提升工作效率 4個成為最佳助手的AI

編譯/黃竣凱

在生成式人工智慧(AI)熱潮推動下,AI技術已被整合進各種生產力平台,使日常工作流程更加輕鬆,儘管許多人都擔心AI技術會取代他們的工作,但事實上,若是知道該如何正確使用,這些工具將能提升工作效率,能把更多時間用在更有價值的工作或是自己喜愛的事情上。

善用AI工具能為自己節省許多時間,提升工作效率。圖/123RF

ChatGPT

作為最受關注的AI聊天機器人,ChatGPT是許多工作流程中的必備工具,隨著OpenAI不斷升級該AI模型,並添加了瀏覽、視覺、數據分析、文件上傳等功能,使免費版的ChatGPT成為一個全方位的AI工具。

更多新聞:免費GPT-4o超強   訂閱ChatGPT Plus值得嗎?

ChatGPT不但可作為一個更具對話性的搜尋引擎,還可以幫助回答問題、校對語法、重寫文本,甚至撰寫消息或提案,此外,用戶也可以上傳截圖、照片和文檔,讓ChatGPT生成摘要或回答問題,而對於需要寫寫程式、生成Excel公式、製作圖表的人來說,ChatGPT也能提供幫助。

Canva Pro

Canva Pro提供了眾多AI圖形設計工具,如魔術編輯、設計、魔術橡皮擦、背景去除等功能,能自動完成幾乎所有的視覺設計需求,節省了大量使用Photoshop的時間,無論是製作文章封面圖像、產品圖片,還是社群媒體貼文,Canva Pro都能提供高效的設計解決方案,訂閱Canva Pro每年費用為120美元,並會在30天免費試用後開始計費。

Otter.ai

Otter.ai 也是一個很好的時間節省AI工具,特別適合需要轉錄會議、講座或採訪內容的人,只需上傳錄音,Otter.ai 就能在幾分鐘內生成,包括說話者和時間標記的準確轉錄文本,對於經常進行採訪的記者來說非常方便。Otter.ai 可以快速生成轉錄文本,大大減少手動記錄的時間,但要注意的是,免費版本有每月300分鐘的錄音轉錄限制,而付費版則提供無限導入和高級搜尋功能,每月訂閱費用為8.33美元(約269台幣)。

Grammarly

做為一個廣受歡迎的AI工具,Grammarly專注於拼寫和語法檢查,只要安裝Chrome擴展,Grammarly 就可以在大家寫作時,即時捕捉錯誤,特別適合撰寫快速電子郵件或消息時使用。

此外,Grammarly 不僅能進行基本的語法檢查,還能利用生成式AI提供更高級的幫助,如創建或重寫文本、提供想法、識別寫作中的缺陷、改變語氣、生成快速回復等,無論是寫工作訊息還是電子郵件,Grammarly 都能輕鬆完成。

參考資料:zdnet

瀏覽 2,104 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button