Android 的 ChatGPT App 如何下載、它能做什麼?

編譯/黃竣凱

人工智慧(AI)聊天機器人自推出以後就風靡全球,而雖然OpenAI在2023年5月為iOS推出ChatGPT專用App,卻遲遲未為Android用戶推出。現在,Android用戶終於不用在等待,OpenAI宣布,將於2023年7月底,正式為Android平台推出ChatGPT App

OpenAI宣布,將於2023年7月底,正式為Android平台推出ChatGPT App。(圖/截取自Google Play Store)

雖然iOS 版本的 ChatGPT App功能與網頁版 ChatGPT 差不多,但作為獨立 App,仍然為很多人帶來便利,並在其推出的第一周就達到 50 萬次的創紀錄下載量。而現在,時隔約兩個月,Android 版本終於也要面世,相信這次也會引來下載潮。本篇就將為你介紹Android版的ChatGPT App有哪些不同、何時可以下載、以及有哪些功能:

更多新聞:ChatGPT App終於開放台灣下載!iOS先行Android再等等

  • Android 版 ChatGPT 是什麼?

ChatGPT 為 iPhone 和 iPad 推出專用App已有一段時間,現在OpenAI則是要把該App也擴展到 Android 系統中。早先,OpenAI宣布只為iOS推出時讓許多Android用戶都很失望,而Android用戶終於不用再等待!該App讓用戶可以不用透過網頁就可以和 ChatGPT對話,非常方便直觀。

  • 如何在 Android 上下載 ChatGPT App?

Android用戶現在已經可以在 Google Play 商店上預先登記下載 ChatGPT App,讓其一發布就會自動下載到用戶手機中。但在OpenAI發布之前,Android用戶可能還是需要先使用網頁版才能和ChatGPT對話。

依照之前iOS根據地區逐步推出的型態來看,Android版本也可能會跟進,並首先在美國推出。目前該公司沒有提到其他國家的計畫,但與iOS版一樣,OpenAI在最初於美國發行一周後就又在十幾個國家推出,相信其他國家也不用等Android版太久,並最終會在全球開放。

  • Android 上的 ChatGPT 可以做什麼?

預計,在Android 上發布的 ChatGPT App會和iOS版本一樣以完整形式提供,而不會有精簡或任何其他版本。用戶將能像使用網頁版的ChatGPT一樣,對 ChatGPT 輸入指令,並要求其回答。而和網頁版不同的是,用戶將能透過語音進行輸入,不用自己打字。

參考資料:pocket-lint

瀏覽 1,028 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button