Bing Chat新增3功能 多模式圖片搜尋、深色模式

記者/竹二

微軟以生成式AI打造的Bing聊天機器人正式上線滿半年,近日宣布將再新增3項功能,包含支援Edge以外的手機及桌機版瀏覽器、允許輸入圖片搜尋,以及深色模式等。

微軟宣布Bing Chat即將加入的新功能,允許輸入圖片搜尋。(圖/截取自微軟)

微軟在今年2月8日公布強化後的Bing搜尋及Edge瀏覽器,首次採用類似ChatGPT聊天機器人介面,讓用戶以自然語言下提示搜尋網頁資訊,或是草擬郵件、整理文章重點。據悉,目前使用者已經在Bing上進行超過10億次對話,上傳了7.5億幅圖片,Edge瀏覽器的用量也連續9季度成長。

更多新聞:微軟Bing Chat開放第三方瀏覽器了 但有差別待遇

近日微軟宣布Bing Chat即將加入的新功能,第一步是支援第三方瀏覽器提供協助重點摘要、生成圖片等,但是在功能上,還是以Edge執行的Bing Chat較完整,微軟也鼓勵使用者在Edge中使用,可以進行比較多次詢問、具備聊天紀錄等。雖然微軟並未說是哪些第三方瀏覽器,不過上周微軟證實正在Windows 10及11上測試使用Chrome及Safari執行Bing Chat。

第二個功能是Bing Chat即將加入多模視覺搜尋,允許使用者在提示中輸入圖片及文字問題,可理解圖片上下文、解釋,並回覆關於這圖片的問題,像是給它一棟建築物的圖片問結構問題,或是上傳冰箱內容物照片,請它建議午餐菜單。

微軟先前曾釋出Bing Chat企業版預覽版,現在正式版也即將上線,微軟指出,企業版只會提供經驗證的答案,並提供引用來源,安全性更高,使用者及企業資料會以加密傳輸,不會洩露,微軟本身也看不到這些對話。


此外,不論一般版或是企業版的Bing Chat,桌機版本及Bing App都會提供深色模式,微軟還預告,未來還會持續增加Bing Chat功能。

瀏覽 3,434 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button