10 個最佳AI工具 可滿足公司和個人需求

編譯/黃竣凱

近年來,隨著人工智慧(AI)以前所未有的速度發展,這項非凡的技術也催生出各種AI頂級工具,它們對於改變市場、提高生產力和拓展可能性都非常重要。為了讓大家都能享受到這項技術為我們帶來的便利,本文就將介紹10款非常好用的AI工具。從ChatGPT到微軟和輝達自家的AI,這些工具不但能帶大家的公司更上一層樓,也能提高所有人的工作效率。

DeepMind的AlphaFold是生物資訊領域的重大進步。(圖/截取自 Google DeepMind)

1、OpenAI的ChatGPT

OpenAI的ChatGPT是自然語言處理(NLP)領域的先驅之一。 這個AI模型能夠進行類似人類的對話,給予全面的回應,甚至模仿特定的寫作風格。 ChatGPT 對於創建內容、自動化客戶支援和創建教材非常有用,它能夠產生符合邏輯且適合上下文的文字內容,展現理解和生成人類語言的卓越技能。

更多新聞:ChatGPT 一歲了!AI奇蹟改變世界的 5 大擔憂

2、DeepMind的AlphaFold

DeepMind的AlphaFold是生物資訊領域的重大進步。透過深度學習,此AI程式可以非常準確地預測蛋白質的 3D 結構。該工具有望用於新材料的開發以及疾病研究和藥物發現。 AlphaFold 對於解決先前被認為無法解決的生物學難題來說非常重要。

3、IBM Watson

在企業級AI解決方案方面,IBM的Watson 是領先的創新者。Watson 能夠分析大量資料集、理解自然語言並提供見解,是希望使用AI進行流程優化和決策的公司的首選。

4、Google AI平台

開發人員可以在Google AI平台的幫助下大規模創建、部署和管理機器學習(ML)模型。 它以易於使用的介面、強大的資料處理能力,以及與其他 Google Cloud 服務的兼容性而聞名。 該平台支援多種機器學習框架,是所有企業的好選擇。

5、Amazon SageMaker

開發人員和資料科學家可以使用 Amazon SageMaker快速建立、訓練和部署機器學習模型。 SageMaker 因可擴展性、易用性以及與 AWS 生態系統的互動而成為機器學習專案的熱門選擇。 此外,為了確保最高效率,它還提供自動縮放和模型最佳化等功能。

6、TensorFlow

TensorFlow是一個廣泛使用的開源機器學習框架,由Google Brain團隊創建,讓使用者可以毫不費力地設計複雜的機器學習模型。 TensorFlow 因擁有龐大的資料庫和強大的社群而非常適合用於生產和研究。

7、Hugging Face Transformers

Hugging Face 的 Transformers徹底改變了自然語言處理任務的處理方式,提供了適用於問答、文字分類和語言生成等任務的預訓練模型。

8、輝達AI

晶片巨頭輝達以圖形處理單元(GPU)而聞名,而輝達AI 則包含專為深度學習和 AI 應用而設計的各種工具和技術。 在訓練和部署AI模型上和在圖像和視訊處理任務方面,該公司的硬體和AI軟體合力提供了無與倫比的性能。

9、微軟Azure AI

為滿足不同的業務需求,微軟的Azure AI提供一系列AI工具和服務,讓各個階段的AI開發都能得到微軟生態系統的支持,其中包括AI應用程式和代理程式(如Azure Bot Service)以及機器學習服務(如Azure Machine Learning)。此外,基於它與其他微軟產品的互通性,對於已經微軟生態系統的企業來說更是一個好選擇。

10、DataRobot

DataRobot是自動化機器學習專家,有助於為企業建立精確的預測模型。該工具擁有直覺的介面,即使是缺乏機器學習技能的使用者也可以使用。借助 DataRobot,透過自動化建模生命週期的每個步驟,從資料準備到部署,大家都能更輕鬆地開發複雜的 AI 模型。

參考資料:Analytics Insight

瀏覽 830 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button