繼Android後 微軟Microsoft Copilot也支援蘋果各平台

記者/竹二

微軟前一陣在Google Play Store上架了手機版生成式AI助理Copilot,搶先開放給Android用戶下載體驗之後,近日也推出了支援macOS、iOS與iPadOS的Microsoft Copilot,使用介面和Bing或是OpenAI ChatGPT相似,也提供類似功能,可以切換到應用最新的GPT-4大型語言模型,會比免費版本的ChatGPT更聰明。

微軟支援macOS、iOS與iPadOS的Microsoft Copilot。(圖/截取自蘋果App Store)

Microsoft Copilot功能與ChatGPT相近

根據微軟的說法,Microsoft Copilot是以OpenAI模型包括GPT-4及DALLE-3為基礎開發的AI聊天助理,提供的功能與ChatGPT、Google Bard相近,可以協助用戶提升生產力,使用者可以尋求寫作靈感與建議,或是搜尋、草擬電子郵件,Copilot支援圖片上傳,能夠搭配照片向AI提問,並具備生成圖片的能力,可以根據用戶描述的細節產生出照片。

更多新聞:未來AI PC有多強大?Dell透過Copilot搶先展示

根據外媒報導,微軟在去年11月將Bing Chat更名為Microsoft Copilot,目前已經支援Windows、macOS、Android與iOS等平台,最大的特色在於整合搜尋引擎,可提供最新資訊,並額外嵌入了DALLE 3,支援文字生成圖像。

微軟有意攻佔所有平台的AI聊天助理

此外,Microsoft Copilot也提供最新的GPT-4存取,這在ChatGPT是需要付費的,使用者可以透過滑鈕啟用或關閉GPT-4模型,目前微軟是以免費、需登入帳號的形式,提供給所有使用者,只要一鍵就能輕鬆切換,不過開啟之後會需要更長的對話生成時間。

ChatGPT目前只有英文介面,Microsoft Copilot則支援包含繁體中文在內的數10種語言。據了解,微軟打算攻佔所有平台的AI聊天助理,在Windows系統上也計畫讓Microsoft Copilot同時支援Windows 11與Windows 10。

瀏覽 1,894 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button