比爾蓋茲專訪Sam Altman/Altman最常用APP是Slack 不是ChatGPT

編譯/莊閔棻

OpenAI首席執行長Sam Altman最常使用的手機軟體不是ChatGPT!在微軟聯合創始人比爾蓋茲最近一集《Unconfuse Me with Bill Gates》Podcast中,Altman表示,他手機上最常使用的應用程式不是自家公司的AI聊天機器人ChatGPT,而是工作軟體Slack。此外,Altman也談到OpenAI的內部情況,並為大家在創業和工作道路上提供一些意見。

Sam Altman接受比爾蓋茲訪問時表示,自己最常使用的手機應用程式是工作軟體Slack。示意圖。(圖/123RF)

比爾蓋茲最常用Outlook

當蓋茲問Altman他最常使用哪種行動應用程式時,答案令人驚訝。Altman表示,「我希望我能說 ChatGPT,但事實上除E-mail和iMessages之外,我幾乎整天都在使用 Slack。」蓋茲則表示,他最常用的應用程式是微軟的Outlook。 蓋茲:「我是一個老式的電子郵件人。 所以不是Outlook就是瀏覽器。」

更多新聞:GPT商店上線!用戶共享 300 萬聊天機器人 探索 ChatGPT 無限可能

OpenAI員工人數少

Altman 表示,他使用 Slack 主要是為了與 OpenAI 的同事協調工作,該公司目前約有 500 名員工。 考慮到該公司產品在科技業所產生的影響,蓋茲對這個組織的規模如此之小感到驚訝。 蓋茲:「以Google、微軟、蘋果的標準,這個數字很小。」 自從 ChatGPT 爆發流行以來,幾乎所有大型科技公司都開始開發自家的AI聊天機器人和其他生成式AI 應用程式。

OpenAI員工高齡

Altman 還補充道,OpenAI 也是「一家比一般公司更老的公司」,因為許多員工都在 30 多歲、40 多歲和 50 多歲,而「不是一群 24 歲的程式設計師」,這和微軟、蘋果創立初期就非常不一樣。蓋茲就表示,「這和早期的微軟和蘋果不同,我們當時還只是孩子。」Altman則表示,他也不知道為什麼,而這對社會來說可能是一件壞事,他正在尋找問題的來源。

OpenAI並非一般新創公司

Altman表示,OpenAI是一家不符合常規的公司,並打破很多創業協助公司Y Combinator的規則。Y Combinator專為新創公司創辦人提供資金,並就如何發展公司提供建議。在 2019 年擔任 OpenAI 執行長之前,Altman 曾擔任Y Combinator 的總裁五年。OpenAI花了四年半的時間才推出我們的第一個產品,並在不知道產品是什麼的情況下,對公司進行了改造,而且也沒有與用戶交談。對於需要資金的新創公司來說,這些都非常不尋常。

OpenAI的核心價值觀

不過,Altman也表示,他們只是非常相信他們正在做的事情。Altman:「我們所做的事情確實與我見過的任何其他公司都截然不同。 關鍵在於你聚集的人才,讓他們專注於非常非常大的問題,而不是一些短期收入的事情。 我認為矽谷投資者不會在我們需要的水準上支持我們,因為在獲得產品之前我們必須花費大量資金進行研究。 我們只是相信最終這個模型會夠好,而且會對人們有價值。」

Altman的職業道路建議

最後,Altman也提供大家一些關於職業道路的建議。他認為,許多人都因為太擔心風險而不敢去做自己真正想做的事,這將讓他們在下半生後悔。Altman:「明確自己想做什麼,並向人們詢問你想要什麼會很有幫助。很多人都陷入以不按照自己想要的方式度過時間的困境。我給出的最常見的建議可能是嘗試以某種方式解決這個問題。」

OpenAI 大約八年前由 Altman 和億萬富翁馬斯克創立,最初是一個非營利研究實驗室,而現在,隨著時間的推移,它已經發展成為一個營利性分支機構。Altman:「我們不僅要經營研究實驗室,現在我們還必須經營真正的業務。」根據 《The Information》 去年 12 月報導,OpenAI 的年化收入將在 2023 年突破 16 億美元。

參考資料:Youtubeobserver

瀏覽 285 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button