維護校園安全 德國博世推出人工智慧槍枝檢測系統

編譯/Elisa

根據統計,截至今年年初(1/4)的愛荷華州佩里高中(Perry High School)擊事件,美國校園槍擊案已發生183起,而2024年開始才剛過兩週,就接連發生兩起校園槍案(1/3-1/4)。為了應對教育環境中暴力事件頻傳、且不斷升級的問題,德國公司博世(Bosch)旗下安防品牌Bosch Security,推出槍枝探測系統,可主動維護校園安全。

德國公司博世旗下安防品牌Bosch Security,推出槍枝探測系統,可主動維護校園安全。(圖/截取自 Interesting Engineering)

結合視訊與音訊提升槍枝檢測效能

博世推出的槍枝檢測系統採用分層措施(layered approach),結合視訊與音訊人工智慧系統,能透過視覺線索(visual cues)迅速偵測揮舞槍枝的人,再透過音訊AI辨別槍聲,確保即時回應危險。儘管這套系統是獨立運作,但能無縫結合其他包括視訊、存取和公共廣播等系統,因此能允許人工驗證、門鎖、智慧鎖定等回應。

更多新聞:治安問題交給「光保全」!LightGuard安全系統問世

系統及早預警可防範槍枝事件發生

檢測系統可安裝入口或人流量較大的地方,能及早進行預警,與傳統金屬檢測系統相比又能保持隱形性,最大程度減少對校園師生干擾,創造溫馨學習環境。另外博世檢測系統還包括透過邊緣AI運作,可以確保資料隱私,成本效益高和安裝簡易,也成為學校維護安全的良好選擇。

資料來源:Interesting EngineeringEducation Week

瀏覽 1,793 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button