拋棄式內視鏡商機逐年成長   晉弘獨家授權捷德搶商機

記者/劉閔

醫材大廠晉弘日前宣布,已將自有品牌的拋棄式鼻咽內視鏡產品,獨家授權美國前三大耳鼻喉科經銷商捷德(JEDMED)銷售,且產品已送進多家醫院進行臨床試用,希望透過展會提升曝光度與知名度。這也是繼拋棄式膀胱鏡成功授權波士頓科學(Boston Scientific)獨家銷售後另一項成果。

拋棄內視鏡大廠晉弘日前宣布,公司開發的拋棄式鼻咽內視鏡產品,獨家授權美國前三大耳鼻喉科經銷商捷德進行銷售。(圖片翻攝 晉弘)

拋棄式內視鏡市場將逐年成長

據調查,美國每年估計會使用到 7,500 萬次內視鏡,在拋棄式內視鏡市場中,以呼吸道及胸腔科的需求最大,其中又以鼻咽鏡使用次數最多,其次為泌尿科與腸胃科。來自研調機構《PrecedenceResearch》的報告顯示,全球拋棄式內視鏡市場規模將由 2021 年的 19.8 億美元成長到 2030 年的 104 億美元,年複合成長率為 20.3%。

更多新聞:美國科學家發明新型偵測器 嗅出水中更小含量永久性化學物質

拋棄式鼻咽內視鏡 提供患者安全衛生體驗

晉弘表示,公司與捷德預計參加美國聽力學會(AAA)年會展、以及美國眼科和耳鼻喉科整復學院頭頸外科(AOCOO-HNS)年度臨床大會,捷德執行長 Chris Swift 表示:「很高興能夠在 AAA 和 AOCOO-HNS 會議上向醫學界介紹我們最先進的拋棄式鼻咽鏡,我們的目標除了提供耳鼻喉科專家所需的器材外,同時將為患者提供最佳的臨床照護體驗。」

晉弘董事長鄭竹明坦言,最近幾個月因客戶上市前市場臨床確效進行中、以及公司產品新舊機種轉型期,營收會受到影響。但他強調晉弘一直都是創新醫療產品的開發者,除了持續推廣自有品牌的拋棄式鼻咽鏡外,也積極打造能夠提供委託開發及製造服務(CDMO),現在還能再結合子公司的醫療耗材射出產品,以提供客戶全方面的服務,同時創造更多成長動能。

瀏覽 234 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button