浩宇生醫攜手顯影劑大廠  有望攻克血腦屏障

記者/劉閔

以開發聚焦式超音波系統為主的浩宇生醫近日宣布,正式與世界超音波顯影劑領導品牌 Bracco 簽署協議,將由 Bracco 提供微氣泡顯影產品並搭配浩宇旗下的 NaviFUS 系統,作為開啟血腦屏障的技術平台。這項合作也將由浩宇進行各項腦部癌症或神經疾病治療的臨床試驗與查驗登記,預計取得上市許可後由 Bracco 供應此微氣泡貼牌產品,並授權浩宇作為醫療器材耗材,以搭配超音波治療銷售。

浩宇生醫日前宣布,旗下 NaviFUS 系統將與超音波顯影劑大廠 Bracco 進行長期進行包括研發的互補性合作。(圖片翻攝 NaviFUS)

Bracco 集團活躍於醫療保健產業

據了解,Bracco Imaging Spa 是設立於歐洲跨國的醫療保健集團,其主要業務為生產與銷售診斷成像的顯影產品,包括電腦斷層掃描(CT)、核磁共振(MRI)、X 光射線、超音波等應用領域,並於 100 多個國家地區經營業務,在全球擁有超過 3 千名員工以及 7 個研發中心和 9 座工廠。

更多新聞:毒蜈蚣入中藥可治腎臟病 科學家:關鍵在生物鹼

雙方合作成為里程碑

對此,浩宇生醫總經理龍震宇指出,Bracco 集團執行長 Mr. Fulvio Renoldi Bracco 曾在去年親自拜訪浩宇,除了對公司專業與潛力留下深刻的印象外,也充分了解雙方合作帶來的實質加值及共享超音波治療市場的未來願景,因而造就雙方能成功合作的重要契機。

此外,浩宇生醫也指出,這項結合 Bracco 微氣泡顯影產品的 NaviFUS 系統,將預計今年下半年在台大及長庚醫院,針對治療復發性膠質細胞腦瘤啟動三期臨床試驗。

瀏覽 161 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button