棉被加重可改善睡眠?加重毯成為潮流的秘密

編譯/高晟鈞

想要改善睡眠品質,加重毯成為助眠選項之一。圖 / 123RF

隨著重力毯越來越受歡迎,其他重型助眠工具也進入了市場。許多床上常見的各種物品,包括鉛製眼罩和可愛的毛絨動物玩具等。其中更是有各種千奇百怪的商品問世,包括填充浴袍和加重絲巾。

重力毯是什麼?

重力毯其實嚴格不算是新產品,過去已經常用於臨床輔助治療,幫助像是患有自閉症、過動症、強迫症與創傷後症候群(PTSD)患者們緩解焦慮。而重力毯在臨床上也已經使用多年,有助於調整、放鬆神經與緩解焦慮等功效。

更多新聞: 大腦的甜蜜訊號   多巴胺和血清素影響人類社會行為

重力毯一般會加重3-8公斤不等,藉由給予身體壓力,利用深層觸壓刺激身體釋放幸福荷爾蒙催產素,進而也增加了血清素、褪黑激素的釋放,有助於降低像是皮質醇等壓力荷爾蒙,平息焦慮並達到助眠功效。

現今市面上已經有許多不同尺寸的重力毯、枕頭等產品,那究竟要如何選擇呢?洛杉磯的睡眠顧問Brittany Sheehan表示,購買重力毯的經驗法則是買相當於體重10%的毯子,當尺寸介於兩者之間,則最好四捨五入。

各式重力產品

  • Bearaby的加重睡眠產品

Bearaby的加重睡眠產品系列採用全天然有機材料製成,以其無塑膠針織加重毛毯(199 美元起)為例,它們由緊密編織的棉環製成,可提供10、15或 20磅的三種不同重量。

  • Quiet Mind Pillow

Quiet Mind Pillow售價179美元,是一款有加重功能的枕頭,提供6、9、12磅三種重量。這款枕頭的使用方法與一般枕頭不同,它更像是一款「抱枕」或是「坐墊」。當睡覺時放在身上,有些人發現比全身覆蓋毯子,更不易使人產生幽閉恐懼症。將其固定在腿或是腰部等位置,也可以防止駝背與錯誤姿勢。

  • Nodpod 睡眠面膜

Nodpod就像是一款在臉上的加重毯,重量約半磅,由棉與羊毛製成,可以完全遮擋光線,具有類似於眼罩的功能。此外,當將其保存於冰箱一段時間,它還能為你帶來涼爽的感受。與其他加重的睡眠工具不同,它也更方便攜帶。

  • Therarobe

Therarobe是一款由可機洗的聚酯纖維面料製成長袍,售價249美元,有12到17磅三種重量,由數千顆微玻璃圓珠縫在一起,是重量均勻的Therarobe長袍,很可能是下班後放鬆的第一選擇。

資料來源:WSJ.com

瀏覽 555 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button