比特幣減半有望帶來一波行情   4 種加密貨幣受關注

編譯/李峻

隨著比特幣 (BTC)將於 4 月減半(halvening),人們對區塊鏈和加密貨幣領域的預期上升,由於先前減半事件導致比特幣價格歷史性飆漲,投資者都渴望能再次利用比特幣減半、帶動其他加密貨幣上升的機會,賺取潛在收益。

投資者都渴望能再次利用比特幣減半、帶動其他加密貨幣上升的機會,賺取潛在收益。

比特幣減半

據報導,隨著比特幣減半為其帶來重大突破,其他加密貨幣也可能隨之成長。為保持比特幣的價值、降低新比特幣釋放到流通中的速度,每隔四年比特幣就會採取一項名為「減半」的機制,將給予礦工驗證新區塊的獎勵要減少 50%,進而帶動比特幣和其他加密貨幣的價值。

更多新聞:加密貨幣真的復甦了? 關於比特幣飆升需要知道的事

儘管所有加密貨幣的價格,都在某種程度上與比特幣相關,但其中以太幣 (ETH)、Avalanche(AVAX)、卡爾達諾(ADA) 和 Chainlink (LINK),都因為與比特幣的相關性高於平均水準而引人注目。

以太坊(ETH)

長期以來,以太坊都因其與比特幣的相關性高達相關性高達 0.95/1,成為一個突出的選擇。 儘管 2022 年區塊鏈架構改革後,此相關性降低,但最近的數據表明,以太幣與比特幣相關性正在重新回升,目前徘徊在 0.89 左右,為尋求類似比特幣回報的投資者,提供了一個有吸引力的選擇。

Avalanche(AVAX)

雖然Avalanche不是非常熱門,但基於其價格與其歷史最高價有顯著偏差,很多人認為該加密貨幣被低估。與更流行、交易價格僅比歷史最高點低 29%的區塊鏈平台 Solana (SOL) 相比,Avalanche 目前的價格約為 50 美元,較高峰 146 美元急劇下跌超過 60%,表明 Avalanche 的成長空間相當大。

卡爾達諾(ADA)、Chainlink(LINK)

同時,市值排名前 20 的卡爾達諾和Chainlink的交易價格,也分別都比高峰低了76%和62%,和Avalanche一樣,成為潛力極大的加密貨幣。

參考資料:fool

瀏覽 210 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button