加密貨幣真的復甦了? 關於比特幣飆升需要知道的事

編譯/李峻

對於加密貨幣愛好者來說,現在慶祝可能還為時過早。近日隨著比特幣飆至新高,突破 69,000 美元,加密貨幣愛好者欣喜若狂,然而儘管當前的加密貨幣激增,可能預示著該行業的復甦,但專家警告,最好不要將其與先前的高點相提並論。

近期比特幣的復甦,主要是由美國法院2023年8月時、一項支持金融公司推出與比特幣價格掛鉤的新投資產品ETF主導的。示意圖。圖/123RF

比特幣飆升

據報導,即使許多加密貨幣支持者堅稱,比特幣飆漲只是一個開始,並預計價格可能會突破 10 萬美元,但也不代表該行業會蓬勃發展。畢竟,即使美國聯邦監管機構或多或少已經接受了人們交易比特幣的事實,但他們都仍對其他數位貨幣和提供這些貨幣的平台有疑慮。

更多新聞:加密貨幣高效透明   與傳統金融整合及監管成關鍵問題

2021年的差異

專家也指出,當前加密貨幣的飆升與2021 年的繁榮有很大不同,因為2021 年的飆升主要是因為散戶投資者,在疫情期間尋求新的投資機會推動的,但當前上漲卻主要是由機構支持主導的,隨時可能改變走勢。這次比特幣的復甦,主要是由美國法院2023年8月時、一項支持金融公司推出與比特幣價格掛鉤的新投資產品ETF主導的。

美國機構的制衡

然而,美國證券交易委員會目前仍正在對美國最大的交易所 Coinbase和其他幾家大公司提起訴訟,因此加密貨幣是否可以繼續成長還是一個未知數。Needham 的加密貨幣分析師John Todaro就表示:「加密貨幣行業的變化是週期性的,基於受到制度制衡,我不確定這次是否會回到 2021 年的水準。」

制度主導引擔憂

總的來說,即使這次透過比特幣的帶領,其他代幣價值也隨之上漲,但仍未達到之前的水準。加密貨幣投資公司 Framework Ventures 創始人 Michael Anderson 就表示,這次與 2021 年「肯定有很大不同,可能會是一個制度主導的周期。」

參考資料:The New York Times

瀏覽 1,079 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button