不降息加地緣政治風險  比特幣波動加劇

編譯/李峻

基於降息可能性降低、美元指數走強、地緣政治衝突加劇國際市場不穩定,比特幣價格持續下跌。近期隨著美聯儲主席Jerome Powell暗示可能不會降息,使投資者對利率下調的預期消失,影響了比特幣等加密貨幣的需求。與此同時,美元指數強勁上漲,增加了對美元資產的需求,使投資者更願意投入債券市場,而不是風險較高的比特幣。此外,地緣政治衝突升級,增加了市場不確定性,進一步影響了比特幣價格的穩定性。

降息可能性降低、美元指數走強、地緣政治衝突加劇國際市場不穩定,比特幣價格持續下跌。圖 / 123RF

降息可能性減低

美聯儲主席Jerome Powell的表示,未來可能暫時先採取維持利率不變的政策、而非降息,這一變化引發投資者的不確定情緒,導致對比特幣的需求下降。這種利率政策的轉變代顯示投資人將不再能享受低利率下的資金成本,並會更傾向於尋找收益穩定的資產,而非風險較高的資產類別,進一步加劇了比特幣價格的下跌壓力。

更多新聞:「加密貨幣劫持」氾濫    詐騙雲端服務商數百萬美元

美元指數強勁

美元指數的增強導致美元相對於其他貨幣升值,抑制了對比特幣等風險性資產的需求。強勁的美元通常會增加對債券、美元和存款等相對安全資產的需求,使投資者更傾向於將資金轉移到這些資產上,而不是風險較高的加密貨幣市場

地緣政治衝突加劇

全球經濟的不穩定性和地緣政治衝突的升級,也可能使投資者更加謹慎。其中,地緣政治衝突的升級可能引發市場動蕩,增加了投資的不確定性,促使投資者尋求更加穩定和安全的資產,進而減少了對比特幣等風險性資產的需求。

比特幣繼續面臨逆風

Stratos創始人Rennick Palley指出,比特幣在區塊獎勵減半之前,一直表現出特定的波動行為。他認為未來一段時期內,基於持續的通貨膨脹,不僅加密貨幣領域,股市也可能出現拋售,比特幣將繼續面臨逆風。

參考資料:Analytics Insight

瀏覽 278 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button