蘋果大量採用清潔電力 綠色債券收益資助新興能源

編譯/曲姵蓉

蘋果最近宣布與供應商的清潔電力裝機容量已超過18GW,比2020年增加兩倍,蘋果目標是100%補充企業運營中使用的淡水,並建立合作夥伴關係,在未來20年內提供近70億加侖的水資源效益,推動森林保護專案。

知名品牌蘋果大量採用清潔電力,綠色債券收益資助新興能源。示意圖。圖 / 123RF

大量採用清潔電力

根據報導,為了解決與設備使用相關的溫室氣體排放問題,蘋果承諾到2030年將大量採用清潔電力,並加大投資美國和歐洲太陽能項目,這代表蘋果的供應商清潔能源計畫擁有顯著成功,已有320多家相關供應商過渡到清潔電力,成功增加16.5 GW的可再生能源與高達2550萬兆瓦的清潔能源,減少超過1850萬公噸的碳排放。

更多新聞:全球風電創紀錄  GWEC籲產業改善市場架構

除了清潔能源外,蘋果也朝著補充企業運營中使用的100%淡水的目標邁進,通過戰略合作夥伴關係,並在未來20年內提供近70億加侖的水資源效益。

推動清潔水資源計畫

自2013年啟動供應商清潔水資源計畫以來,蘋果與其供應商一起節省了超過120億加侖的淡水,與高達760億加侖的用水。同時蘋果也正在尋求自然解決方案,以增強水資源適應能力、恢復生態系統並滿足社區用水需求。

支援開發新興能源

蘋果的綠色債券計畫也在加速實現永續發展目標,自2016年以來,該公司已發行了近50億美元的綠色債券,將收益分配給新的清潔能源專案、碳移除計畫以及支援供應商清潔能源計畫。

資料來源:ESG NEWS

瀏覽 177 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button