Google首件外場熱回收 實現24/7 CFE無碳計畫

編譯/曲姵蓉

Google母公司Alphabet在2020年宣布24/7 CFE無碳計畫,目標在2030年無碳能源運營業務。圖取自 ESG Today

Google宣布攜手能源供應商Haminan Energia,從Google芬蘭哈米納的資料中心回收熱量,反饋給當地暖氣體系。

全球資料中心碳排量等同航空業

根據報導,科技公司全球資料中心對氣候影響的比例越來越大,高達世界碳排放量的2%,幾乎相當於航空業排放量。且基於全球對數據和資料的需求持續增長,資料中心碳排量預計還會繼續增加。

更多新聞:微軟環境永續報告   負碳戰略側重減排措施

Google首個外場熱回收專案

這項合作關係是Google的第一個外場熱回收專案,Google正努力與各大資料中心周邊居民共享場外回收的熱量。根據此次雙方簽署的合作協議內容,Google將免費提供Haminan Energia這些熱量,預計將占當地供暖年需求的80%。

Google的Hamina資料中心於2011年推出,初期使用海水作為冷卻伺服器的解決方案,隨後制定了熱量回收計劃,為其現場辦公室和建築供暖。

科技業推動永續

Haminan Energia營運長Kalevi Mattila表示,他們與Google合作不僅能夠降低當地供暖系統的價格,也能推動科技業永續。Google運營經理Jukka Vainonen則表示,Hamina只是一個開始,Google將努力推動全球資料中心的熱回收。

Alphabet實現24/7 CFE無碳計畫

Google母公司Alphabet在2020年宣布24/7 CFE無碳計畫,目標在2030年無碳能源運營業務,在該公司運營的每個地區實現每週7天、每天24小時(24/7)使用100%無碳電力(CFE)。Google也表示Hamina資料中心目前以97%的無碳能源運營中。

資料來源:ESG Today

瀏覽 167 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button