IBM Envizi再更新 增AI驅動排放規畫和預測功能

編譯/曲姵蓉

近期IBM Envizi 平台新增AI驅動排放規畫和預測功能。圖 / 123RF

IBM宣布在ESG數據收集、分析和報告平臺IBM Envizi中,增加人工智慧驅動的排放規畫和預測功能,讓用戶能夠簡化和加強內部永續發展規劃與氣候戰略。

引進人工智慧與自動化集成

根據報導,IBM引入了Envizi的ESG數據模型、完善的預測架構以及IBM Planning Analytics自動化集成功能,打造全新解決方案,讓企業能夠根據最新ESG數據使用多個變數和預設場景,對其ESG數據進行複雜的建模和預測。

更多新聞:IBM人工智慧管理ESG Envizi平台跟上歐盟最新趨勢

IBM稱這些新功能旨在指導用戶永續規畫,實現減排目標,滿足日益增長的氣候報告要求,以及企業對ESG數據模型管理預測工具的需求。

推動人工智慧ESG解決方案

IBM於2022年收購了Envizi,增強其人工智慧驅動ESG解決方案,此次新增功能與先前增加的供應鏈排放數據收集分析以及CSRD永續發展報告一樣,都代表著IBM利用人工智慧實現永續的決心。

IBM副總裁,ESG和資產管理產品負責人Kendra DeKeyrel在新發布的貼文中也強調,隨著永續發展成為全球共識,各大企業的ESG報告和數據管理解決方案需要更加專業、全面並持續擴展。IBM Envizi將支援客戶的永續發展之路,幫助收集ESG數據、規畫、預測、報告並提升效率,以科技之力實踐永續。

資料來源:ESG Today

瀏覽 160 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button