IBM人工智慧管理ESG Envizi平台跟上歐盟最新趨勢

編譯/曲姵蓉

IBM宣布擴展ESG數據收集、分析和報告平台IBM Envizi的功能,更新平台ESG報告架構模組,幫助企業滿足歐盟企業永續發展報告指令(CSRD)監管要求。

IBM Envizi平台以人工智慧管理ESG,跟上歐盟最新趨勢。圖取自IBM官網

IBM Envizi功能與時俱進

IBM Envizi可自動收集和管理數千種數據類型,支援歐洲永續發展報告準則(ESRS)規範,依據要求提出特定格式回答並匯總回應,用戶甚至可以視需求提取不同的格式和數據。專家表示IBM Envizi將促進審計追蹤和提供第三方訪問的能力,同時交叉引用其他架構的問題。

更多新聞:人工智慧成ESG報告重點 大型董事會管理存疑

5萬家歐盟企業須接受歐盟監管

歐盟CSRD於2023年初開始適用並陸續擴大,截至2024年初有大約5萬家公司須接受監管,提出與ESG標準、影響與永續發展風險內容納入企業永續報告。因此IBM也針對這些改動祭出新功能,用戶現在只要在軟體內輸入ESRS問題,系統會協助查看和管理所需資料。

專家表示,CSRD與ESRS標準一致,規定了公司報告永續發展相關影響、機遇和風險的規則和要求,要求公司收集和分析整個生產鏈中的數千個數據點。

IBM實現人工智慧管理ESG

IBM副總裁,ESG和資產管理產品負責人Kendra DeKeyrel:「隨著ESG數據管理和報告在整個組織中更加普及,管理工具需要更加專業、全面,並隨時可以擴展。IBM Envizi在客戶的整個永續生產鏈中的角色至關重要,可以協助客戶收集ESG數據、產生報告,並提出績效改進。

為了增強人工智慧驅動ESG解決方案能力,IBM於2022年收購了Envizi。

資料來源:ESG Today

瀏覽 215 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button