大亞集團旗下志光能源光儲合一案場正式掛表

記者/周子寧

大亞集團旗下子公司志光能源正式掛表,將於3月進行商轉,成為全台指標性的光儲案場。大亞集團致力於能源鏈管理,涵蓋能源產生、傳輸、轉換、儲存到管理,提供全方位能源服務。旗下子公司志光能源於2022年取得經濟部能源局光儲合一標案,建置容量為全國最大之23.3MW(百萬瓦)。

大亞集團沈尚弘董事長表示,開發再生能源的核心價值在於將自然資源做出有效的應用。圖/123RF

現階段志光能源光儲合一案場已於1月正式掛表,在3月進行商轉後,將成為全台指標性的光儲案場,一年儲存量預估上看3394萬度,期望為台灣的綠電增加穩定度。

更多新聞:台達進軍氫能市場 取得Ceres氫能源電池堆技術授權及移轉

對此,大亞集團沈尚弘董事長表示:「開發再生能源的核心價值是將有限的自然資源做有效的應用。在發電端建造儲能設備,既能降低能源傳輸過程中造成的耗損,亦能實現電力靈活轉移。」而旗下志光能源光儲合一案場總裝置容量達23.3MW,正式商轉後,每日約能儲存9萬3000度太陽能發電量,一年總量3394萬度,換算後約可提供8300家戶一年用電。

志光能源光儲合一案場採用大亞集團最新開發的「百萬瓦級大型儲能不斷電系統(UPS)」及「虛擬電廠系統(VPP)」,UPS系統可穩定持續供給電力,更能防止設備斷電造成的損耗狀況;VPP則可以透過雲端整合分散各地的儲能案場,有效進行分散式能源資源管理。

志光能源光儲合一案場得完整計畫與措施,足見大亞集團積極配合政府政策,實現儲能的時間電力移轉的效果。而大亞集團也早在2022年就加入台電AFC(調頻備轉輔助服務)交易平台,協助國家各區域電網的發展。大亞集團表示,今後將持續推動再生能源發展,在台灣能源轉型中做最穩定的力量,積極引導產業發展。

瀏覽 398 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button