晶鑽生醫攜手合作夥伴簽MOU 生物醫材進軍中國醫美市場

記者/竹二

現在人追求美的力量與需求不容小覷,醫美市場商機每年持續增長。近日晶鑽生醫就宣布,他們與安奈美醫療美容集團完成簽署戰略合作意向書,將在生物醫材拉提線材、專科醫療培訓等方面展開合作,建立長期戰略夥伴關係,搶攻中國高端輕醫美市場商機。

晶鑽是台灣首家自行研發拉提線材的生醫廠商。圖為拉提線研發生產設備。(圖/截取自晶鑽生醫)

中國醫美市場規模連年增長

根據數據智能科技平台Mob研究院所發布的「2023年醫美人群洞察報告」顯示,中國輕醫美項目交易訂單自2017年起逐年向上,2022年占比已達到84%,2023年中國輕醫美市場規模更是來到人民幣1461億元,推估2030年市場規模將來到人民幣4157億元,年複合成長率16.11%。

更多新聞:捷絡生技數位病理平台導入Intel處理器 強化AI運算力

為了搶攻中國醫美市場商機,晶鑽生醫與安奈美簽訂意向書,晶鑽生醫將負責醫師團隊的專業培訓,並在安奈美的通路據點協助各類再生醫美的療程推廣;安奈美則是晶鑽採購第三代拉提線與醫療級術後保養品。

晶鑽攜手安奈美搶攻高端醫美市場

晶鑽是台灣首家自行研發拉提線材的生醫廠商,近年來積極擴大研發再生複合醫材,2023年進軍香港,今年更規劃要前進泰國,使挹注千萬元營收,同時擴大布局日本、泰國、越南、中國以及美國。至於安奈美,則是成立於2021 年,事業體涵蓋醫療美容、中醫、生技公司等,融合專業醫師技術與學術研究,結合中西醫療理念,鎖定高端消費市場,是中國新型態的高端醫美診所代表。

晶鑽總經理謝佳憲表示,安奈美諳輕醫美理念,很高興能與其成為合作夥伴,未來希望借重安奈美在中國取得主場的銷售優勢,搭配晶鑽的研發能力,共同在中國高端醫美市場搶下市占率。

瀏覽 145 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button