研華與衛福部在國際市場展示智慧病房及智慧給藥系統

記者/竹二

衛福部近日赴美國奧蘭多參加「醫療資訊與管理系統協會」(HIMSS),並以Taiwan digital Health為主題參展,展示台灣智慧醫療研發能量,工業物聯網廠商研華也參與其中,展區呈現一系列智慧醫療解決方案。

研華參與HIMSS台灣數位醫療展

Taiwan Digital Health Pavilion的展場從次世代HIS作為各式應用的核心基礎點,以次世代HIS平台推動資料標準化以利推動資料經濟,可以加速研發輔助醫療服務的AI工具,展出團隊包含台大醫院、中醫大附醫、長佳智能、宏碁智醫與華碩等。

iWard智慧病房解決方案透過病患關懷與護理照護的整合平台,將護理照護更專注在病患照護上。(圖/截取自研華)

更多新聞:帆宣攜手佳世達進軍智慧醫療產業 聚焦東南亞醫療市場

次世代HIS平台還可以實現病患旅程、優化醫療服務,從醫療AI區實現疾病篩檢診斷與醫療決策,延伸到智慧藥局、智慧病房與智慧護理系統的治療方案,並因應現在的醫療趨勢,加上台灣通訊診察治療辦法推動,針對病患照護的遠距醫療與居家醫療方案,展出廠商包含研華科技、世大智科、華碩電腦與華碩雲端等。

研華展示智慧給藥、智慧病房系統

研華表示,他們這一次透過自家智慧給藥系統、iWard智慧病房解決方案等實境展示,整體方案結合RFID科技的智慧藥盒、藥櫃和藥車,為醫院提供更完善的藥品管制系統,確保藥品的準確配藥、給藥和用藥,有效降低潛在的錯誤風險,期望可以加速醫院數位化轉型並接軌國際標準,更驗證並突顯台灣在醫療產業上的實力。

其中,在iWard智慧病房解決方案部分,是一個可以透過病患關懷與護理照護的整合平台,將護理照護更專注在病患照護上,目前全台70%以上的醫學中心、區域、地區醫院已全面部署,同時也在越南、馬來西亞和日本等地積極推廣。

瀏覽 145 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button