泓格生醫醫療級TPU獲肯定 搶下美國及日本訂單

記者/竹二

美國醫療設備貿易展近日展開,這一項國際醫材產業盛事吸引許多台灣企業共襄盛舉,泓格生醫也參與其中。泓格生醫以醫療級熱塑性聚氨酯(TPU)獲得肯定,成功拿下美國、日本頂尖醫療器材製造廠訂單。

醫療級TPU可滿足各式醫材與零件需求

泓格生醫是亞洲首家全規格醫療級TPU供應商,研發製造Alithane(ALP系列)、Durathane(ALC系列)和 Arothane(ARP系列)三大系列醫用TPU原料。全系列產品提供多樣規格,包含不同軟硬度、配色、顯影劑種類(與含量,可以滿足製造各式醫材與零件的需求,產品廣泛用於製造心血管裝置、泌尿科裝置、腸胃道裝置,以及醫電產品耗材等領域。

泓格生醫以醫療級熱塑性聚氨酯(TPU)獲得肯定,成功拿下美國、日本頂尖醫療器材製造廠訂單。(圖/123RF)

更多新聞:研華與衛福部在國際市場展示智慧病房及智慧給藥系統

泓格生醫部分TPU產品通過植入試驗

泓格生醫表示,旗下TPU產品牌號ARP-B20(含20%硫酸鋇)和ALC-B40(含40%硫酸鋇)已通過ISO10993-6的90天植入試驗,適合30天以上體內醫材的應用,像是周邊置入中心靜脈導管、植入式靜脈導管,有助公司在國際市場穩健扎根、提升競爭地位。

醫用TPU可提升企業ESG競爭力

有別於一般塑膠材料,醫用TPU在製造過程中排放的揮發性有機化合物極微量且廢水排放量少,對環境友善。醫用TPU不使用塑化劑或重金屬,可以確保TPU優異的生物相容性及血液相容性,更進一步提升企業的ESG永續競爭力。

泓格生醫將於4月份參展亞洲兩大國際醫療器材展覽會,期望藉此可以開拓更多商機與訂單。

瀏覽 282 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button