看好心血管醫材商機 嬌生再收購醫材製造商

記者/竹二

看好心血管醫療器材每年百億美元的產值,美國嬌生(Johnson & Johnson)近日宣布將斥資131億美元收購心血管醫材製造商Shockwave,交易預計本年中完成,希望進一步強化嬌生在醫療器材市場的實力。

看好心血管醫療器材每年百億美元的產值,嬌生將斥資131億美元收購心血管醫材製造商Shockwave。示意圖。圖/123RF

每年心血管醫療器材像是人造心臟瓣膜、冠狀動脈支架、血管內移植物和血管成形術球囊導管等,都可以挽救無數人的生命,並顯著提高數百萬人的生活品質,但對於器材製造商而言,先進的植入式心血器材的設計、開發和製造是一個複雜、耗時且投資巨大的過程。

更多新聞:輝達攜手嬌生 跨域布局AI醫療商機

嬌生在2022年就斥資166億美元收購心血管醫材製造商Abiomed,並以4億美元收購治療心房顫動技術開發商Laminar,可以看出對於心血管醫療器材市場的重視,現在藉由併購Shockwave,進一步擴張心血管醫材業務版圖。

積極強化醫療技術業務

據了解,嬌生也是2022年將企業分割成2個獨立公司,其中製藥及醫療科技業務沿用原有名稱,消費保健產品則納入新成立Kenvue獨立公司。分拆後透過收購強化醫療技術業務,像是上述提到的Abiomed與Laminar。

嬌生先前就表示,將持續物色能為公司心血管產品組合增添價值的併購標的,嬌生執行長Joaquin Duato就提到,從併購的角度來看,Shockwave所有條件都符合他們的標準。此外,嬌生也為了因應明年將會失去暢銷牛皮癬用藥Stelara美國獨家銷售權,正積極拓展醫療技術及藥物開發領域,今年1月以約20億美元收購癌症治療藥物開發商Ambrx Biopharma以獲得其抗體藥物複合體(ADC)技術。

瀏覽 178 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button