新穎生醫糖尿病試劑DNlite-IVD103打進印尼

記者/竹二

新穎生醫所研發的DNlite-IVD103檢測試劑,可用於預測第二型糖尿病患腎功能惡化的風險評估。示意圖。(圖/截取自pixabay)

糖尿病患者容易引發腎功能惡化,新穎生醫所研發的DNlite-IVD103檢測試劑,可用於預測第二型糖尿病患腎功能惡化的風險評估,近日獲得印尼衛生部核發上市許可,成為台灣首個進軍印尼的創新生物標記IVD產品。

可預測糖尿病腎功能惡化

第二型糖尿病是最常見的糖尿病類型,主要發生的原因是細胞對胰島素的敏感度降低、產生阻抗,因此血糖沒有辦法進入細胞,而胰臟為了讓血糖進入細胞,分泌了更多胰島素,隨著時間推移而逐漸分泌不足,使得大量葡萄糖留在血液裡面造成高血糖,變成糖尿病。

更多新聞:歐洲心臟學會利用電子襪 及早檢測糖尿病和心臟病

根據印尼衛生部的報告數據,2021年糖尿病人口為1950萬人,盛行率約 10.6%,居全球第五大。新穎生醫自主開發的創新檢測試劑DNlite-IVD103是新型改良版產品,在操作時間及儲存運送條件都有同步優化,可以大幅節省物流運輸成本、提高產品競爭力,可用於預測第二型糖尿病患腎功能惡化的風險評估。

取得印尼醫材許可證

依國際糖尿病聯盟的資料顯示,2021年印尼政府投入的糖尿病相關醫療費用高達63億美元。新穎生醫表示,這一次取得印尼醫材許可證,加上先前的馬來西亞、泰國,在東南亞的布局日益完善,今年持續與主要醫院洽談合作機會,搶攻龐大的東南亞醫衛商機。

此外,新穎生醫指出,除了繼續推進DNlite-IVD103多項適應症在其他地區的上市許可申請外,在已經取證的市場也將加速建構經銷通路、衝刺業績,盼擴大DNlite-IVD103在臨床照護與治療指引的影響力。

瀏覽 371 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button