完善新技術平台 普生獲頒醫材類銅質獎殊榮

記者/劉閔

醫療大廠普生日前宣布以 CellBio 技術平台產品,入圍由衛福部食藥署及經濟部產業發展署共同舉辦的 112 年度「國家藥物科技研究發展獎」,並獲頒「醫療器材類-銅質獎」的殊榮,凸顯普生多年來致力不斷提升團隊的研發能力以及競爭優勢,並加上持續完善的研究、開發、製造、銷售與檢驗服務之供應鏈,有望創造集團永續發展基石。

普生以 CellBio 技術平台獲頒「醫療器材類-銅質獎」殊榮,凸顯多年來不斷努力研發的成果。(圖片翻攝自 pexels)

屬國家級獎項 鼓勵提升台灣藥物製造水準

「國家藥物科技研究發展獎」是屬於國家級獎項,且依研發產品屬性分為「藥品類」、「醫療器材類」與「製造技術類」等三大類,主要是獎勵具有卓越貢獻的新藥或相關產製技術研發成效廠商,並鼓勵更多企業展現投入新興藥品或醫療器材的科技研發成果,幫助提升台灣藥物製造的工業水準。

更多新聞:智慧穿戴醫材領域 小型公司獲利模式與人才需求

提升團隊研究與競爭力 並完善各項檢測服務

而多年來普生憑藉著為政府推動肝炎十年防治計畫創設的專業檢驗試劑製造服務公司,且不斷提升旗下團隊研究能力和競爭優勢,讓集團在眾多優質企業中脫穎而出,並獲得「醫療器材類-銅質獎」的肯定。

展望未來,普生將持續發展全方位診斷服務與積極投入分子診斷、液體活檢、癌症診斷等相關技術研發,並完善旗下精準檢測、液態活檢、CDMO(委託開發及生產)、檢測服務、P113抗菌胜肽藥品等五大核心業務領域。總經理林孟德就表示,藉由提供更精準有效率的篩檢方法,幫助協助患者獲得更精準的醫療照護。

瀏覽 375 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button