捷絡配合新南向計畫 數位病理系統落地馬來西亞

記者/竹二

捷絡生技近日表示,他們與中國醫藥大學附設醫院執行衛福部的「一國一中心」新南向計劃,已經將病理數位化技術推向馬來西亞沙巴與吉隆坡合作的醫院,成功建置其數位病理系統,未來將可陸續推廣至全馬來西亞及其他亞太地區市場。

AI數位醫學影像和臨床資訊處理是目前智慧醫療不可或缺的趨勢。示意圖。(圖/123RF)

數位病理系統落地馬來西亞

捷絡生技是一家次世代病理檢測公司,聚焦3D數位病理檢測,利用專利3D病理影像及數據分析報告,掃描個整病理組織樣本,保持細胞結構的完整性,協助臨床醫師在癌症診斷中做出更好的臨床決策,進而提升癌症病患的存活率及生活品質。

更多新聞:微創眼內植入物iDoseTR獲FDA批准 可降低青光眼眼壓

捷絡表示,AI數位醫學影像和臨床資訊處理是目前智慧醫療不可或缺的趨勢,馬來西亞沙巴州臨床醫療體系目前正在數位轉型的需求,因此捷絡在衛福部「一國一中心馬來西亞B區計畫」支持下參與其中,在今年夏天推動這項計畫,克服當地網路環境,完成跨院系統串接,順利將數位病理系統落地。

3D數位影像+AI輔助病理診斷成未來趨勢

捷絡旗下的3D數位影像暨AI輔助病理診斷,目前已開發出高靈敏度精準病理診斷技術,並產出肺癌3D PD-L1、乳癌3DHER2等重要研發成果。捷絡表示,他們已成為國際大廠英特爾的醫療健康生態系一員,依客戶及市場需求同步開發可輔助傳統2D病理轉型的邊緣數位病理分析系統。

據悉,這項系統結合台灣ICT硬體優勢及MetaLite軟體系統,可將顯微鏡觀察玻片的細胞組織形態變化,撰寫成文字化病理報告流程數位化,並輔助醫師研究。

瀏覽 245 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button