不願抬轎?蘋果Vision Pro無緣提供Netflix沈浸式影片體驗

記者/劉閔

萬眾矚目的蘋果(Apple)旗下首款空間運算裝置 Vision Pro 將在美國正式開放預購,並且主打極具沈浸感的影音體驗,也因此包括 Disney+Apple TV+ 等知名平台更是投入大量資源,並積極開發與之相容的原生應用程式來擁抱 Vision Pro,藉此搶占虛擬實境商機。然而,著名美國線上影音 Netflix 卻反其道而行,確定不會替 Vision Pro 打造專屬 APP,且官方也對外證實,用戶就是只有網頁版能使用。

外媒報導指出 Netflix 暫時沒有意願開發與 Vision Pro 相容的原生 APP,並表示用戶只能使用網頁版觀看。示意圖。(圖/123RF)

Netflix 暫時不願打造頭盔專屬原生 APP

根據《彭博社》的報導指出,Netflix 對於開發 Vision Pro 專屬的應用程式暫時採取「觀望」策略,包括當前 iPad 版本的 APP 也無法適用在 Vision Pro 上。據悉,Netflix 曾公開表示建議用戶透過瀏覽器來觀賞,此說法即意味著,用戶觀看 Netflix 影片時將無法完全獲得 Vision Pro 所具備的 3D 沈浸式體驗,甚至也不支援離線下載功能,而此舉無外乎限縮了產品的使用範圍。

更多新聞:AI半導體大戰開打!超微半導體能否成為下一個輝達?

基於競爭立場 Netflix 不願抬轎

對此,《彭博社》分析表示,儘管 Netflix 與蘋果身處在不同產業,但雙方在串流影音平台上仍持續較勁,尤其是蘋果旗下 Apple TV+ 的原創影片近年來屢屢獲獎且吸引不少關注,可能造成 Netflix 不想進一步打造專屬應用程式來提升Vision Pro 的競爭力。由此可見,在雙方競爭依舊白熱化當下,Netflix 暫無意願另闢「沒有主場優勢」的戰場。

雖然對於蘋果來說無法獲得 Netflix App 的確是一大損失,不過卻已經獲得來自 Disney+ 的助力。稍早有消息指出,迪士尼已經承諾會在 Vision Pro 上架多部 3D 電影,且 Apple TV+ 也會提供精選的 Apple Immersive Video 影片,因此仍有助於 Vision Pro 創造出卓越的沈浸式體驗。

瀏覽 4,476 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button