餘震不停!台積電營運未受影響

編譯/莊閔棻

台灣一天發生了200多次地震,撼動全島,但科技巨頭台積電表示營運並未受到影響。據報導,台積電(TSMC)表示,地震發生當下,少數工廠的部分員工已被疏散,但設施和安全系統運作正常,所有人員都很安全。

台積電表示,營運未受到餘震影響。圖 / 123RF

台積電疏散員工

這些餘震尤其不僅東部花蓮縣感到不安,全台都受影響,早先發生的 7.2 級地震的影響,奪走了至少 17 人的生命。台積電在一天破百次餘震後的一封電子郵件中表示,「目前,我們預計營運不會受到任何影響。」台灣中央氣象局將這一系列地震,歸因於4月3日地震的餘震,目前為止餘震數已超過1000次。

更多新聞:損失估計達 30 億新台幣  地震對台積電影響多大?

台積電未受影響

消息人士指出,作為預防措施,為確保無塵室員工的安全,台積電實施了疏散措施,但隨後工作人員也返回工作崗位。重要的是,從經濟和商業的角度來看,這家合約晶片製造商似乎不會受到影響。此外,台積電工廠所有運作和安全系統也均正常運行,所有人員均安全。

損失約30 億新台幣

雖然近日地震沒有造成任何傷害,但4 月 3 日發生、至少 25 年來最嚴重的地震,則為台積電造成了嚴重損失,使該公司第二季損失估計達 30 億新台幣。不過,台積電的晶圓廠沒有停電或結構損壞,包括關鍵極紫外光刻 (EUV)機器在內的關鍵設備都沒有受到影響。

參考資料:Asia FinancialTom’s Hardware

瀏覽 194 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button