高通預告Snapdragon 8 Gen 4發表時間 AI運算更強大

記者/竹二

今年Android旗艦手機的主流處理器是高通Snapdragon 8 Gen 3,由於現在才屆於年初之際,市場上新機推出還不多,但外界已經將目光轉向下一代的高通Snapdragon 8 Gen 4。高通首席行銷長Don McGuire近日就在社群平台X上分享了一段短片,並直接透露高通新一代行動旗艦處理器Snapdragon 8 Gen 4發表時程,確定會在2024年10月發表。

今年Android旗艦手機的主流處理器是高通Snapdragon 8 Gen 3。(圖/截取自高通)

Snapdragon 8 Gen 4確定將在10月發表

2024 MWC世界通訊大會在西班牙巴塞隆納登場,Don McGuire近日在X發表短影片,內容前半段談及人們不用害怕AI,AI並不會取代各位的工作,只是一個具關連性的建議工具,就像是成為人們第六感,影片後半段則是透露,今年度的Snapdragon Tech Summit大會活動將於10月展開,屆時將會公開Snapdragon 8 Gen 4處理器,核心將會換上高通自行研發的Oryon架構,還會升級NPU神經學習核心,提升有關AI方面的運算能力。

更多新聞:5G邁向五周年 高通資深副總裁:未來仍可期

其實這幾年高通的Snapdragon Tech Summit大會都較往年提前舉辦,去年更是提早至10月,其中最大原因是為了對抗蘋果,蘋果的新iPhone和處理器通常在9月對外公開。

Snapdragon 8 Gen 4整體效能大提升

高通Snapdragon 8 Gen 4備受外界關注,這將是高通首度採用台積電3奈米製程,還會使用自研核心和架構,專注於性能提升,且根據之前疑似曝光的跑分結果顯示,單核心效能將會比現在的Snapdragon 8 Gen 3高出30%,多核心更是提升了46%,整體效能表現很令人期待,不過這也意味著Android手機將跟進蘋果iPhone進入3奈米製程時代,價格恐怕也會隨之上漲。

瀏覽 363 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button