【學長姊帶路】登騏科技 助理工程師 求職分享

作者/陳晧

【學長姊帶路】登騏科技 助理工程師 求職分享
登騏科技助理工程師求職分享

1. 公司名稱、職務、行業、職務類別,以及工作的要求?
我面試的職位是登騏科技股份有限公司的機構助理工程師,該公司為電腦週邊設備製造業,公司的產品以網路線接孔為主,工作內容為配合客戶的需求來更新產品的設計。

2. 面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?
由於我自己有一年的時間沒有使用公司內部使用的繪圖軟體,所以面試的主管有問我對軟體不夠熟悉該怎麼辦?我回答:「雖然我有宜段時間沒碰了,但因為我大學跟之前的工作都有用到,所以要恢復手感應該只需要一點點時間就可以了。」

3. 面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方?
公司樓上樓下就是產線,這個特色非常吸引我,因為我期待可以迅速的了解在產線上會碰到的問題,以此來提升我的在設計時的技巧。

4. 是否有複試?複試幾次?
沒有複試

5. 公司待遇如何?
起薪在同行業中稍微低一點點,但後續的升遷、加薪制度是很完善的。

6. 對該公司、該次面試的評價 ?
公司結構非常的完善,設備也非常充足,所以大部分的零件都不用委外製造,而且產品單一,可在單一領域中精通再向外發展專業觸角。

7. 給其他面試者的建議?
公司廠區很大,所以要來面試的話務必提早15分鐘到,要不然走到面試的地方一定會遲到。
另外,公司內部是使用SolidWorks繪圖,因為在面試時會現場繪圖給面試官看,所以建議稍微熟練一下再來面試。

本文由 面試經驗暨工作甘苦談 授權轉載,原文〈登騏科技股份有限公司-助理工程師-面試經驗分享

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 160 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button