新加坡星展銀行導入數位徵才 錄取與否當天通知

星展銀行為新加坡最大的商業銀行,近期為了尋求台灣科技人才,決定於7月30日在新加坡、台灣、印度三地同日舉行線上面談會(Virtual Hiring Event)招募資訊科技專才,且導入數位徵才流程,僅需手機或筆記型電腦即可參與應徵,使求職者擺脫空間與設備限制,並在當天獲知是否錄取,節省等待時間。

新加坡星展銀行導入數位徵才。示意圖:123RF

為了提供客戶更即時便捷的服務,星展銀行看中台灣為高科技重鎮,孕育許多優秀的科技專業人才,成立「金融科技研發團隊」,讓軟體人才也能在金融領域一展長才。目前銀行擁有科技員工及工程師超過1萬人,佔集團總員工數比重約30%。

此次更希望透過創新且數位化的招聘方式,提升流程效率,預估延攬至少30位資訊科技專才,屆時台灣應徵者將有機會與新加坡、印度及台灣三地的技術主管在線上進行技術切磋,領域包含前端、後端、軟體開發工程師、Java、C#、Python、JavaScript程式語言,以及iOS/Android APP等。

應試者參與(30)日的線上面談會前,得先通過60到90分鐘的技術測驗,接著面談會當天依據不同技術領域與職缺,同時舉辦數場多對多,由用人主管及工程師與應徵者進行60分鐘的技術面談。

除了考驗求職者的臨場問題解決及技術實作能力,通過技術面談者會與人力資源部進行約30分鐘的一對多面談,挖掘未來不僅具資訊科技背景,還擁有忠誠度、個性積極、樂於團隊合作等人格特質,選出符合企業文化,有機會成為新進同仁的求職者,所以會將星展的「PRIDE」文化融入面談中,以下為星展「PRIDE」文化字義解釋:

P:Purpose-driven代表「崇高使命」。

R:Relationship-led代表「團隊合作」。

I:Innovative代表「勇於創新」。

D:Decisive代表「果斷負責」。

E:Everything fun代表「樂在星展」。

星展銀行期許提供台灣科技人才,將科技實力整合於金融服務的舞台,且構思出未來包含線上技術測驗、視訊面試,及採用數位化選才方式的未來流程。

瀏覽 830 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button