SONY新旗艦機Xperia 1 V渲染圖流出 配置4顆鏡頭

記者/竹二

SONY新一代旗艦手機Xperia 1 V預計2023年中才會正式發表,但最近外觀渲染設計概念圖已經流出,從圖中可發現機身的前、後都有大改版,正面搭載像是無邊框滿版的全螢幕,機背後置的三鏡頭相機模組,多了一排新增的鏡頭框,等於擁有4顆鏡頭的配置。

根據外國媒體Sumahodigest的報導指出,SONY的Xperia 1 V第五代旗艦手機將升級搭載使用台積電四奈米製程的高通驍龍S8 Gen 2處理器,是SONY預計在明年要發表的新機,推測可能會比照今年Xperia 1 IV上市時程的策略方式,在5月時上市,但也不排除可能會提前到春季發表。

SONY新一代旗艦手機 Xperia 1 V外觀渲染圖流出,機背後置的三鏡頭相機模組,多了一排新增的鏡頭框。(圖/截取自Sumahodigest)

從近日流出的概念設計圖來看,Xperia 1 V第五代旗艦機可能會迎來大改版,整體機身設計仍延續與歷代一樣的21:9比例,並維持無劉海、無挖孔的特色,機身正面採用更加極致窄縮的邊框設計,以近滿版全螢幕的新樣貌呈現。螢幕尺寸仍維持與前代相同的6.5吋4K HDR OLED,並具備120Hz的高更新率。

不過,原本配置在機身邊框左上方的前置自拍相機,是否會如傳聞所說,改為隱藏於螢幕下方的嵌入式鏡頭,還是因應極薄邊框,改在細線條邊框上安裝Micro Matrix技術的超微型自拍鏡頭,目前還不知道答案。不過,主相機仍舊維持垂直排列的設計,但可能會從原本的「三鏡頭」升級為「四鏡頭」。

據了解,SONY可能會在後置三鏡頭相機模組的右邊新增一組鏡頭,詳細感光元件與相機規格資訊尚未被揭露,推測主相機可能會換上更大尺寸的感光元件,並從1200萬畫素升級為4800萬畫素,鏡頭也更大。至於第四顆鏡頭則很有可能是作為3D感測器所使用。

瀏覽 2,762 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button