iOS耗電測試報告出爐   這款舊機先別衝動升級

記者/劉閔

上週蘋果(Apple)正式對外釋出 iOS 17.4 版本更新,且針對 iPhone 15 系列的電池健康度顯示方式進行調整,以往「最大容量」百分比改為顯示是否「正常」,除了幫助用戶更直觀了解 iPhone 的電池狀態外,也額外降低對電池數據產生的焦慮感。與此同時,影音平台 YouTube 上的《iAppleBytes》也公開升級至最新版本系統後,多款手機的「耐久度」測試。然而從這次的實測結果發現,有 3 款手機衰退,並且「這一機型」還足足減少超過 1 個小時。

YouTube 上的《iAppleBytes》頻道實測手機更新 iOS 17.4 後對續航力帶來哪些變化。(圖片翻攝自 iAppleBytes/ YouTube)

實測首度加入 iPhone 15 機型

一如繼往,《iAppleBytes》頻道都會在新版 iOS 更新後發布最新影片,主要是記錄手機升級至最新 iOS 後對比之前版本的電池續航力。從影片得知,受測的舊機包括 iPhone SE 2、iPhone XR、iPhone 11、iPhone 12 以及 iPhone 13,另外還新加入 iPhone 15 機型,進而比較這些手機升級至最新系統後電量的變化。

更多新聞:價格和運算能力  MacBook Pro 和 MacBook Air 最大差別

iPhone 13 續航力竟大砍 1 個小時

從影片的實測結果得知,這次 iPhone 12 機型在升級後電力獲得「大進補」,原本在 iOS 17.3 的續航力為 5 小時 35 分,到了新版 iOS 17.4 則躍升至 5 小時 59 分,可使用時間多了 24 分鐘;至於 iPhone 11 也增加 4 分鐘。至於衰退的 3 款機型,除了 iPhone SE 2、iPhone XR 各出現 4 分鐘以及 5 分鐘的微小衰退變化外,機型較新的 iPhone 13 竟然整整少了 1 小時 3 分鐘的續航力,這瞬間讓不少得知結果的 iPhone 13 用戶直呼太誇張,並表示不打算升級了。

值得一提的是,這次頻道主首度加入最新款 iPhone 15 機型,而從最終結果可以看到驚人的續航表現。在這次 iOS 17.4 的系統版本中,電池健康度為 100% 的 iPhone 15 其續航表現來到 10 小時 42 分,相較於舊款機型來說,著實是個不小的差距。

瀏覽 6,518 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button