所有網站變身桌面App   Google Chrome為Mac推出新功能

編譯/安德烈

Google似乎悄悄為Chrome 推出了一項新功能,允許用戶在 Mac 電腦上,將任何網頁安裝為桌面App,就像蘋果 macOS Sonoma 的 Safari 瀏覽器中已有的功能一樣。

Google Chrome為Mac推出新功能。示意圖。圖/123RF

將網頁安裝成App

據報導,X用戶Leopeva64 在最新的Chrome Canary 版本中發現了這項新功能,其中包括一個名為「將頁面安裝為App」的新選項,用戶可以在「設定」、「儲存和分享」中找到該選項。接著,只要選擇「將頁面安裝為App」,系統就會自動跳出提示視窗,詢問用戶是否要「安裝App」。

更多新聞:地圖直接帶你到準確出入口  傳Google地圖正測試新功能

儲存位置

相較於Safari ,在 Google Chrome 中,將網站創建為App的過程較為簡化,只需點擊幾個按鈕即可完成,就像下載任何應用程式一樣。接著Chrome會將下載的網頁App,自動儲存在名為 Chrome Canary Apps 的應用程式子資料夾中,用戶可以選擇將它們拖曳到 macOS 中的 Dock 中,和其他應用程式並列,並透過直接點擊開啟。

目前,想測試該功能的用戶,可以透過下載最新的 Chrome Canary 124 更新來使用。

參考資料:Mac Rumors

瀏覽 158 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button