M3晶片只是過渡品?彭博:蘋果M4已經上路了!

記者/劉閔

還記得去年 10 月,蘋果(Apple)以「Scary Fast」為主題推出搭載 M3 晶片的 MacBook Pro 機款,而在稍早,官網也以突襲方式上架換上新晶片的 MacBook Air,不過現在卻有最新消息指稱,Apple 似乎已經開始著手打造一款搭載 M4 晶片的新 MacBook Pro。

《彭博社》消息指稱蘋果已經著手開發 M4 晶片,並且預測 4 款機型將有機會優先採用。(圖片翻攝自 macworld)

蘋果開始打造新處理器

根據《彭博社》記者 Mark Gurman 在最新一期 Power On 專欄問答環節中,首度提及有關 M4 晶片的消息。據他表示,蘋果已經開始正式開發搭載 M4 晶片的新款 MacBook Pro,不過由於目前相關的具體細節仍相當模糊,因此研判消費者恐需還要等上一段時間,才能看到 M4 MacBook Pro 問世。

更多新聞:Mac用戶熱議8GB RAM到底夠不夠?

尚未更新 M3 系列機型 有機會搶先搭載新 CPU

目前官網販售的 M3 MacBook Pro 設備於去年 10 月推出,採用與 iPhone 15 Pro 中的 A17 Pro 晶片相同的 3 奈米技術。除了 M3 晶片外,Apple 也針對 MacBook Pro 機款推出更強大的 M3 Pro 與 M3 Max 版本,以滿足專業人士完成以往在筆電上不可能執行的任務。

另外,考慮過去幾個月蘋果陸續將 MacBook Pro、MacBook Air 以及 iMac 等換上 M3 晶片,因此合理推測 Mac mini、Mac Studio 和 Mac Pro 等尚未更新處理器的機種,極有可能將優先搭載 M4 晶片。不過外界也推測,可能還需要 1 年才有機會看到首款搭載 M4 處理器的電腦問世。

綜合稍早傳聞,蘋果 M4 晶片將會是基於 iPhone 16 旗艦系列所搭載的 A18 晶片,更強調 AI 處理效能以及添加更多神經引擎的核心,有望可執行更多 AI 相關任務。

瀏覽 802 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button