生產進度傳出落後?研調:11吋iPad Pro開賣初期恐缺貨

記者/劉閔

隨著 2024 年春季逼近,市場上大多認為,蘋果(Apple)預計最快將在本月發表搭載 OLED 面板的新 11 吋與 12.9 吋 iPad Pro 機款。然而來自研調機構 DSCC 的最新報告顯示,新款 11 吋 iPad Pro 的面板產量嚴重落後於 12.9 吋。這也意味著,當新平板一發表後,11 吋的 OLED iPad Pro 機款將於開賣不久後便面臨供貨短缺的窘境。

每當蘋果推出新品時,總會出現零件與供貨上的問題,而首次搭載 OLED 面板的新 iPad Pro 似乎也不例外。(圖片翻攝自 9to5mac)

LG Display 加入生產行列

根據 DSCC 分析師 Ross Young 稍早在個人社群平台 X(前稱 Twitter)上發文聲稱,11 吋 iPad Pro 的 OLED 螢幕目前是由三星顯示(Samsung Display)生產,不過在本月的某個時刻開始,面板大廠 LG Display 也加入替 iPad Pro 生產 11 吋 OLED 螢幕。值得一提的是,LG Display 目前也正為 iPad Pro 生產 12.9 吋的 OLED 面板。而 Ross Young 更指出,11 吋的 iPad Pro 面板產量,看起來似乎落後於 12.9 吋機款。

更多新聞:Sony無線耳機LinkBuds下一代有望了?外媒曝時程與細節

11 吋 iPad Pro 供貨短缺問題可能有解

若分析師的爆料屬實,那麼這將意味著當新平板發表後,11 吋的 iPad Pro 將會供不應求,至少目前看來與 12.9 吋型號相比確實如此。不過由於消息直指 LG Display 已加入 11 吋面板的生產計畫,因此猜測或許蘋果仍有機會解決開賣後短缺問題,甚至進一步提高 11 吋機型的供貨量。

至於大家所關注的 OLED iPad Pro 究竟何時會上市?根據《彭博社》知名記者 Mark Gurman 的報導指出,新一代 iPad Pro 平板預計將於 3 月底或 4 月初左右亮相。另外他還加碼爆料蘋果計畫推出「支援新硬體」的 iOS 17.4 特別版本,而這個系統新作,將有很大機會與 OLED iPad Pro 一同發表。

瀏覽 149 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button