iPad Air 6大尺寸版有變數?上市時間配件廠商意外露餡

記者/劉閔

距離上回發布搭載 M1 處理晶片的 iPad Air 5 至今已經屆滿 2 年,然而蘋果(Apple)卻始終仍未對此系列進行更新。市場一直有傳聞指出,下一代的 iPad Air 6 將在近期現身,且不只標配 10.9 吋螢幕外,還將額外新增一款 12.9 吋機型,與 iPad Pro 一樣推出兩種尺寸版本來供民眾選購。不過這些爆料恐怕要讓果粉失望了。

新款 iPad Air 的爆料眾說紛紜,日前最新消息更推翻 iPad Air 6 將新增大尺寸螢幕的說法。(圖片翻攝自 9to5mac)

爆料直指 iPad Air 6 僅有單一尺寸機型

根據外媒報導,日前一位知名爆料客 ShrimpApplePro 在個人社群平台 X(前稱 Twitter)上發文透露有關新款 iPad Air 的最新訊息。他表示,即將問世的 iPad Air 6 平板除了改為橫向的前置鏡頭外,在外觀設計上大致上並沒有太多變化。其次則是從目前所獲得的消息只看到 10.9 吋單一規格尺寸,而這似乎意味著蘋果將不會添加更大螢幕的機型。

更多新聞:比得過MacBook!華碩新款筆電續電力及處理器表現出色

外媒抱持相反意見

不過他也進一步解釋,由於消息來源是指在越南工廠只看到一種尺寸(10.9 吋)的 iPad Air 正在組裝,因此才有這些推論,但或許蘋果也正在中國大陸組裝另一款尺寸更大的 iPad Air,只是無從確認。然而外媒卻大多認為,先前已有不少 12.9 iPad Air 的爆料,因此對這項消息抱持疑問。

而關於蘋果有意推出更大尺寸的iPad Air 6,先前《彭博社》、知名分析師郭明錤、以及市調公司 DSCC 都曾提及,不過現在卻也出現不同的意見,也因此目前仍尚無法確認哪種說法是準確的。

上市日期意外被廠商揭曉

至於何時上市目前也是眾說紛紜,包括《彭博社》先前曾透露預計會在 3 月底或 4 月初亮相。然而有趣的是,稍早有眼尖網友發現亞馬遜上出現多款第三方廠商的新 iPad 保護殼,並表明「3 月 26 日上架」,看來發布日已經被廠商意外揭曉。

瀏覽 1,668 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button