iPhone 16電池容量將大幅提升   唯獨這一款卻下降了

編譯/安德烈

與前代機型相比,蘋果即將推出的 iPhone 16 系列將配備更大的電池容量,但令人驚訝的是,最新爆料消息顯示iPhone 16 Plus 卻被排除在外,可能擁有比前代機型更小的電池容量。

蘋果即將推出的 iPhone 16 系列將配備更大的電池容量,但最新爆料消息顯示iPhone 16 Plus 卻被排除在外。圖取自9to5mac

iPhone 16 Plus 電池容量減少

據報導,雖然中國微博洩密者OvO Baby Sauce OvO發布的 iPhone 16 電池容量詳細資訊,與另一位洩密者Majin Bu先前在 X 上分享的數據相符,但這次 iPhone 16 Pro 型號的資料卻引起大家的注意。數據顯示,iPhone 16、iPhone 16 Pro 和 iPhone 16 Pro Max 將配備比前代產品更大的電池,但與 iPhone 15 Plus 相比,iPhone 16 Plus 的電池容量卻下降了。

更多新聞:輕鬆找到手機  Google強化「尋找我的裝置」網路

擴大產品線差異

目前尚不清楚為什麼會發生這種情況,因為除了尺寸差異外,iPhone 16 和 iPhone 16 Plus 預計將具有相同的功能,推測這可能是蘋果試圖最大化 iPhone 16 Plus 和 iPhone 16 Pro Max 之間差異的一步,並在提高電池容量的同時,大幅提升高級版手機性能,推動客戶購買其頂級機型。

 iPhone 15       iPhone 16電池容量變化
基礎版3,349 mAh3,561 mAh+6%
Plus 4,383 mAh4,006 mAh-9%
Pro  3,274 mAh3,355 mAh+2.5%
Pro Max 4,422 mAh4,676 mAh+5%
iPhone 16 電池容量詳細資訊。

電池容量只是參考值

不過這些數據並不能完全反映現實世界中 iPhone 電池續航力,當電池容量增加時,蘋果通常會透過兩種方式應對這種變化,包括專注於電池壽命的改善,並選擇較小的性能提升,或是保持電池壽命和效率的相容性,同時大幅提高性能。據傳,今年的 iPhone 16 Pro Max 將擁有 30 小時以上的電池續航力(而 iPhone 15 Pro Max 為 29 小時)。 不僅如此,iPhone 16 Pro 和 iPhone 16 Pro Max 也預計將配備稍大的顯示器,若蘋果真的打算降低 iPhone 16 Plus 的電池容量,這將進一步拉大兩級產品之間的差距。

參考資料:MacRumors9to5mac

瀏覽 7,375 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button