手錶幽靈觸控仍無解   3代Apple Watch恐皆淪陷

記者/劉閔

早在今年 2 月,外界就曾報導指出蘋果(Apple)最新推出的 Apple Watch Series 9 以及 Apple Watch Ultra 2 似乎出現「幽靈觸控」(ghost touches)的問題,即手錶會莫名出現不規則跳動,並讓用戶無法有效輸入解鎖密碼。雖然官方至今仍尚未釐清此問題是由軟體或硬體造成,但已有網友爆料表示,幽靈觸控災情現在已經擴展到近 3 代的 Apple Watch 上。

有網友爆料蘋果手錶的幽靈觸控災情擴展至近 3 代型號,並且至今官方仍未有解決辦法。示意圖。圖取自蘋果

不更換受影響設備

根據外媒報導,蘋果目前仍在調查此事件的相關問題,並且該公司還在 2 月提供給授權服務商的備忘錄中提及這項災情,並表示這樣的「誤觸」問題正影響 Apple Watch Series 9、Apple Watch Ultra 2 錶款用戶。不過據悉當時 Apple 公司也要求授權服務商不要更換任何受影響的設備,而是建議用戶在調查問題這段期間,等待下一次軟體更新解決。

更多新聞:增強企業用戶線上安全   Google推全新付費版 Chrome

要用戶重新啟動就好

然而,稍早爆料者 @StellaFudge 於社群平台 X(前稱 Twitter)上發文透露,幽靈觸控問題現在已經擴展到 Apple Watch Series 7、Apple Watch Series 8 以及第一代的 Apple Watch Ultra,不過蘋果依舊建議授權服務商不要為此問題替用戶更換手機,並且只需告訴這些用戶按住手錶上 2 個按鈕 10 秒,強制重新啟動 Apple Watch,並確保手錶維持在最新的 watchOS。

其實,這些受到幽靈觸控影響的用戶,即使強制重新開機後問題仍然存在,而最理想的解決方式便是,蘋果盡快針對此問題推出軟體修復程式。然而至今為止,這樣的期待尚未實現。

瀏覽 279 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button