蘋果配件專利曝光  iPhone出門配它超方便

記者/劉閔

自從蘋果(Apple)首度在 iPhone 12 系列導入全新的 MagSafe 磁吸無線充電後,便開始陸續推出各種適用於此規格的配件。稍早有外媒更從蘋果最新超過 50 多項新專利的公開文件中發現,一項配件設計吸引眾人目光,並讓人期待未來或許有機會看到蘋果推出這一多功能用途的 MagSafe 錢包。

蘋果最新配件專利顯示,除了可收納個人物品外,還能讓手機進行 MagSafe 無線充電。圖取自蘋果

新專利透露多功能 MagSafe 配件

根據外媒報導,近日美國商標及專利局(USPTO)公布一份蘋果公司多達 53 項的專利申請文件,專門深入分析的外國科技網站《Patently Apple》即發現其中一項似乎是嶄新的蘋果配件。除了運用 MagSafe 無線充電技術讓 iPhone 不受影響外,還能放入信用卡和零錢等,宛如是一款多功能 MagSafe 錢包。

更多新聞:三星奪冠加小米大爆發  蘋果面臨激烈競爭

可同時進行 MagSafe 無線充電

從文件內容得知,這款 MagSafe 配件專利除了擁有多個開口,讓用戶可以放入電子設備、信用卡、飯店房卡與零錢等個人物品外,亦可保護物品避免撞擊損壞。另外,背後也鑲嵌上 MagSafe 磁吸線圈,讓 iPhone 在放入這個配件時可以同時進行無線充電。不僅如此,這款配件還可搭配一條帶子掛在使用者的手腕或前臂,並預留開口使 iPhone 的相機鏡頭、感測器、喇叭等不被影響。

同樣的,目前新設計的 MagSafe 配件依舊只停留在蘋果的專利中,至於未來是否推出還有待時間驗證。

瀏覽 389 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button