三星奪冠加小米大爆發  蘋果面臨激烈競爭

編譯/李峻

國際數據公司(IDC)最近一份報告顯示,在智慧型手機主導地位不斷變化的情況下,隨著 iPhone 的全球出貨量下降,蘋果正面臨著激烈的競爭。 報告顯示,三星在全球智慧型手機出貨量方面已超越蘋果,對蘋果長期以來在智慧型手機市場的領先地位,構成重大挑戰,壞消息是除了三星外,蘋果似乎還有其他兩家需要防範的公司。

最新報告顯示, iPhone 的全球出貨量下降,蘋果恐面臨著激烈的競爭。圖 / 123RF

三星是王者

三星是北美最知名的 iPhone 競爭對手,儘管三星的出貨量在 2024 年第一季略有萎縮(不到 1%),但該公司仍超越蘋果,成為全球智慧型手機製造商的頭把交椅。其產品包括最近推出的三星 Galaxy S24和Galaxy Z Flip 5,都非常受美國人歡迎。

更多新聞:iPhone 15 5G 慘輸   效能比三星 Galaxy S24更慢

小米爆發式成長

在爭奪智慧型手機領域主導地位的公司中,小米已成為主要參與者。 儘管該品牌對許多美國人來說相對陌生,但小米在中國擁有強大的影響力,並在許多市場(尤其是印度)取得了重大進展。 隨著最近推出的小米14和紅米Note系列的成功,小米鞏固了其作為全球第三大智慧型手機製造商的地位,對蘋果造成威脅。

傳音控股

另一個崛起的競爭者則是傳音控股(Transsion),該公司旗下擁有 Tecno、Itel 和 Infinix 等品牌。傳音專注於超低階設備,在非洲取得了成功,成為非洲最暢銷的智慧型手機。據中國外交關係委員會稱,該公司還在非洲的業務得到了數位絲綢之路的支持。該公司的產品配備了針對當地需求的功能,例如支援多個SIM卡插槽和非洲語言鍵盤,受到該地區消費者歡迎,其最新產品包括 Tecno Phantom V,是一款會讓人想起三星 Galaxy Z 的可摺疊裝置。

參考資料:Insider

瀏覽 231 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button