不用非Pro不可   傳新iPad Air將升級同款螢幕

記者/劉閔

至今已有不少消息直指,蘋果(Apple)計畫今年更新旗下 iPad 系列機種,並預計 5 月時在官網上發布新款 iPad ProiPad Air。此外,市場上大多認為即將推出的 iPad Pro 會換成 OLED 顯示器、而新款 12.9 吋 iPad Air 則搭載 mini LED,與當前 12.9 吋 iPad Pro 一樣顯示技術。作為對比,現有的 10.9 吋 iPad Air(第 5 代)採用 LED 面板。

不少消息直指,蘋果將在新款 12.9 吋的 iPad Air 上升級搭載與現行 iPad Pro 同級的 mini LED 顯示螢幕技術。(圖片翻攝自 macrumors)

iPad Air 將配置 mini LED 顯示螢幕

面板供應鏈研調機構《DSCC》執行長 Ross Young 透露,蘋果計畫在即將推出的 12.9 吋 iPad Air 上配備 mini LED 顯示螢幕,主要因素是消耗 12.9 吋 iPad Pro 剩餘的備料。Young 認為,此舉好處是可以替 iPad Air 帶來較佳的功耗表現,但蘋果目前並沒有 10.9 的 mini LED 顯示器,因此這將意味尺寸較小的新 iPad Air,恐繼續採用 LED 面板。

更多新聞:三星奪冠加小米大爆發  蘋果面臨激烈競爭

提供大尺寸平板但價格卻相對便宜的版本

在此之前,已有不少傳聞表示蘋果會在 iPad Air 機型上增加 12.9 吋版本,藉此提供消費者可以有更大螢幕的選擇,而非僅能選擇價格更高的 iPad Pro。類似做法,蘋果早些時候也在 MacBook Air 上新增 15 吋螢幕規格,目的無外乎是希望以更便宜價格吸引大尺寸螢幕需求的族群。

綜觀目前資訊,5 月登場的新款 iPad Pro 預期將改用 OLED 螢幕顯示面板,同時換上 M3 晶片、橫向前置鏡頭、以及搭載 MagSafe 充電功能。至於新推出的兩款尺寸 iPad Air,其中 12.9 吋版本預計將配置 M2 晶片,成為蘋果歷代性能最優異的 iPad Air 系列產品。

瀏覽 241 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button