Pixel 9 Pro升級16GB記憶體是為了「它」

記者/劉閔

若參考過往案例,那麼距離 Google 下一代旗艦機種 Pixel 9 系列登場仍有數月時間,不過隨著發表日期逼近,手機相關消息便越來越明朗。繼日前 CAD 渲染圖曝光並揭露官方可能一次推出 3 種款式與大改機身外型外,近日網路上更直接公開 Pixel 9 實機照片與細節,甚至似乎也將搭上 AI 熱潮。

日前國外網友分享 Pixel 9 Pro 實機照,並且與蘋果 iPhone 15 Pro Max 做比較。(圖片翻攝自 rozetked)

外型與 iPhone 極相似

根據外媒報導,來自俄羅斯網站《Rozetked》率先取得由匿名人士提供的多張 Pixel 9 Pro 實機照片,並與蘋果(Apple)的 iPhone 15 Pro Max 放在一起進行比較。由照片可以發現 Pixel 9 Pro 捨棄 Pixel 8 系列的弧形邊框、且外型與 iPhone 更相似。另外在後置鏡頭的相機島也經過重新設計,細節與先前傳聞不謀而合。

更多新聞:三星奪冠加小米大爆發  蘋果面臨激烈競爭

替 AI 支援做準備

由於這次曝光的實機照在尺寸上略小於 iPhone 15 Pro Max,且機背出現 3 鏡頭模組設計,讓外媒大膽推測就是 Pixel 9 Pro 機型,而非雙鏡頭的 Pixel 9 或是傳聞配備 6.7 吋螢幕的 Pixel 9 Pro XL。此外,從曝光的資訊中得知 Google 將此款手機代號稱為「Caiman」,並提供搭載 Tensor G4 處理器、128 GB 儲存容量、16 GB 記憶體。以上一代的Pixel 8 Pro僅配置12GB記憶體,今年 Google Pixel 旗艦首度升級為 16GB,推估是為了應付更強大的 AI 應用支援。

先前也有網友在社群平台 X(前稱 Twitter)上聲稱,發現 Google AI Core 與 Google Messages Beta應用程式的程式碼中發現了許多 Pixel 設備 AI 新功能,如 OCR 文字辨識、圖像生成及問題回覆等,因此研判提升記憶體,就是替 Pixel 9 裝置端運行 AI 應用奠定基礎。

瀏覽 200 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button