蘋果配件商偷跑上架露餡  新款iPad Air是真的

記者/劉閔

早從去年起,市場便持續傳出蘋果(Apple)下一代 iPad Air 將配備 12.9 吋螢幕,藉此希望透過更便宜的價格來吸引大尺寸螢幕需求的客群,不過這些消息一直苦無確鑿證據。然而就在距離裝置正式亮相之前,卻有配件廠商在亞馬遜(Amazon)網購平台上提前上架 12.9 吋 iPad Air 保護殼,意外的間接證實過往盛傳的謠言。

日前蘋果配件供應商無預警在電商平台 Amazon 上上架 12.9 吋 iPad Air 保護殼,間接證實此款尺寸機型存在。(圖片翻攝自 amazon)

配件廠商搶先上架保護殼

時至今日,蘋果官方依舊未曾透露任何有關最新一代 iPad Air 的相關消息,不過根據外媒《9to5Mac》的最新報導指出,知名蘋果配件廠商「ESR」稍早毫不避諱的在知名電商平台 Amazon 上架數款新 iPad Air 的保護殼。而從刊登的資訊得知,當中包括以「iPad Pro 11 2024 Case」、「iPad Pro 12.9 2024 Case」為名稱的商品,另外也出現名為「iPad Air 12.9 2024 Case」的保護殼,似乎驗證傳聞中螢幕更大的 12.9 吋 iPad Air 的存在。

更多新聞:傳iPhone 16 將放棄實體按鈕  改用電容式按鍵設計

鏡頭模組開口尺寸略有差異

雖然從商品頁面上可以看到 12.9 吋 iPad Air 的保護殼渲染圖與 12.9 吋 iPad Pro 極其相似,不過若仔細觀察其實可以發現,iPad Air 背後的相機模組開口似乎比 iPad Pro 款式更為窄小。對此外媒也分析認為,由於新款 iPad Air 將不具備 LiDAR 光學雷達傳感器、以及與前一代一樣搭配單顆相機鏡頭配置,所以才會存在些許差異。

日前《彭博社》記者 Mark Gurman 就曾直言,蘋果在 5 月將於官網上亮相新一代 iPad Pro 以及 iPad Air,且新款 iPad Pro 將首度迎來 OLED 螢幕與升級 M3 晶片。至於 iPad Air,則預計將前置鏡頭改為橫向居中設計、並升級為 M2 晶片,另外包括首次推出 12.9 吋全新尺寸等。

瀏覽 182 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button