Apple Watch續航差乾脆推手環?這原因成關鍵

記者/劉閔

有網友認為 Apple Watch 續航力嚴重不足,為何蘋果不乾脆推出運動手環即可?圖 / 123RF

儘管市面上已有不少品牌相繼推出智慧手錶,但蘋果(Apple)旗下 Apple Watch 仍舊憑藉著優異的健康監測、運動追蹤以及出色的 Apple 生態系,幫助在全球穿戴市場中占據領先優勢。然而,Apple Watch 續航力不足的缺陷卻時常遭到詬病,因此有網友便在論壇上詢問,為何蘋果不乾脆推出便宜且入門的運動手環即可,既能完善生態圈也能像 Garmin 手環一樣能撐上一週,立刻引發熱烈討論。

續航力不足為人所詬病

日前一位網友於 PTT 論壇上提問,他表示 Apple Watch 的續航力問題始終被用戶批評,即便是售價直逼 3 萬元的 Apple Watch Ultra 2 也僅能持續 2 天,完全無法與 Garmin 撐上 1 週相比,因此提議蘋果應該推出輕薄、無需螢幕且價格親民的運動手環即可。

更多新聞:iPhone內建醫療卡 緊急時刻可救命

電力撐上 1 週是有條件

對此,有網友便回應表示蘋果智慧手錶之所以續航不佳,其最主要原因在於手錶支援偵測跌倒功能,即必須使「GPS 強制恆開」,以便該項功能可以即時傳送位置。而該名網友也補充提到 Garmin 續航能撐上 1 週是有條件的,包括關掉 GPS 來換取續航,因此若在同樣標準下 Apple Watch 的電力其實比競爭對手強了不少。

不過也有理性的網友回覆認為,2 樣產品的定位本來就不同,因此無法透過「計較續航力」方式來判斷與證明誰比較好用,而是應該讓消費者選擇自己想要的即可。

瀏覽 142 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button