iPad Pro神秘小孔引熱議!外媒猜是這用途

記者/劉閔

由於蘋果在 iPad Pro(M4)上改為單鏡頭,讓不少網友好奇鏡頭模組上的神秘小孔是什麼作用。(圖片翻攝自 9to5mac)

經過 1 年半等待,蘋果(Apple)旗下平板 iPad Pro 以及 iPad Air 終於迎來許久不見的重大更新,部分開放預購的國家也開始陸續出貨,至於台灣開賣時間則未定。而這次成功獲得話題的莫過於搭載 M4 晶片的 iPad Pro,尤其是官方在對其進行多項升級的同時,卻悄悄的將後置的超廣角鏡頭移除,並改為單一廣角鏡頭和光學雷達掃瞄儀,此舉也讓不少用戶發現後置鏡頭模組怎多了一個神秘小孔,引發網友熱議。

神秘小孔為環境光度感應器

不少網友發現,相較於前一代 iPad Pro(第 6 代)擁有超廣角鏡頭,今年升級款的 iPad Pro(M4)卻捨去其配置,並改而在相同位置上裝載神秘小孔。然而根據蘋果使用指南指出,這個神秘小孔實際上是「環境光度感應器」,不過並未詳述其功用。對此,外媒《9to5mac》猜測,由於 iPad 螢幕正面已經有一個類似功能的感測器、目的是自動調節亮度和原彩功能,因此推估後置新增的感測器可能是用來提升拍攝表現。

更多新聞:與iPhone大不同 iPad用戶更久才換新機

推測與拍攝文件照片有關

據了解,蘋果在發表會上曾提及 iPad Pro(M4)擁有新一代適應性原彩閃光燈,能夠檢測環境光線,並藉由硬體以及人工智慧(AI)消除陰影來改善文件掃描的效果。因此合理推測新增的環境光度感應器,很有可能是協助拍攝文件照片時調整適應性原彩閃光燈的顏色。

雖然台灣尚未正式開賣,不過目前蘋果官網已經上架新款 iPad Pro,包括 11 吋機型的價格為 34,900 元起、而 13 吋則是 45,900 元起,提供想入手的消費者參考。

瀏覽 610 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button