iPhone 15改用USB-C 竟吸引44%Android用戶跳槽

記者/竹二

你曾經手機「跳槽」過嗎?隨著各家廠牌的智慧型手機年年推陳出新,不管是蘋果iPhone手機的擁護者,還是Android陣營的支持者,許多人從一而終只愛一個品牌的手機,也有不少人曾經「跳槽」轉換過手機系統。

根據歐盟最新規定,iPhone 15系列手機必須將充電孔規格從Lightning改為USB-C。示意圖。(圖/pixabay)

蘋果iPhone 15大變革,改用USB-C連接阜

蘋果秋季發表會預計在下週9月13日舉行,許多人期待的iPhone 15系列新機也將發表,其中一大變革就是捨棄已經用了10多年的Lightning轉接頭,首度改用USB-C連接阜,以符合歐盟相關規定,也讓果粉相當期待。

更多新聞:iPhone 15終於要改USB-C!蘋果之前在猶豫什麼?

iPhone改用USB-C吸引Android粉絲跳槽

就有一份新報告指出,有不少Android使用者可能會因為iPhone改用USB-C這一項新變革,轉而跳槽到iOS陣營,採購iPhone 15新機。美國SellCell交易平台分別針對上千名的Android及iOS使用者進行調查,「如果iPhone 15改採USB-C連接阜,會吸引你升級嗎?」

死忠的Android用戶展現超高忠誠度

結果數據顯示,有高達44%的現有Android用戶表示,他們會因為USB-C而去買iPhone 15,主要原因是因為可以跟安卓充電設備通用。而對iPhone 15系列改為USB-C沒興趣的Android用戶中,有超過7成表示,他們對Android手機很滿意,不會因此改用iPhone,展現對安卓手機的超高忠誠度。

這份數據結果也顯示,在蘋果iOS用戶方面,有超過6成比例認同USB-C是促使升級iPhone 15的動力之一,因為可以跟iPad等其他的蘋果設備使用同一條充電線。

瀏覽 632 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button