一窺秘密晶片測試實驗室! 蘋果破天荒首次允許記者進入拍攝

編譯/莊閔棻

一直以來,蘋果公司對員工開發即將推出的產品的房間保密是出了名的。 該公司對其某些項目非常隱秘,有時甚至連一些員工都不知道。但日前,該公司卻破天荒的允許外媒《CNBC》進入工作空間。這是也是史上第一次,記者能在這個特定的晶片測試實驗室內拍攝影片。

蘋果破天荒首次允許記者進入拍攝晶片測試實驗室。(圖/截取自 Insider)

擺滿晶片測試機器

根據 CNBC 報導,蘋果的晶片實驗室裡堆滿各種晶片測試設備。與蘋果在之前的主題演講中展示的時尚總部硬體中的其他實驗室相比,它的氛圍遠沒有那麼迷人。蘋果在這個房間裡擺滿 70 台機器,負責測試新產品的晶片,並使用顏色編碼系統來分類哪台機器正在測試哪種類型的晶片。

更多新聞:蘋果與Amkor合作建封裝廠 台積電美廠不再是擺設

蘋果擴大自家晶片研發

雖然這是新聞媒體的攝製組第一次被允許在房間內拍攝影片,但這並不是公眾第一次了解蘋果的晶片測試過程。 《彭博社》 2016 年發布的照片就​​顯示一個佈局類似的房間。隨著蘋果希望進一步控制構成產品的一些核心元件,該公司正越來越多地開始生產自己的晶片。2020 年,蘋果宣布將開始為 Mac 生產自己的電腦晶片。在前幾年,該公司的電腦晶片一直都依賴英特爾。

各種蘋果晶片

蘋果為不同的產品提供多種 SoC(單晶片系統)系列。 A 系列構成 iPhone、iPad、Apple TV 和 HomePods 的處理器。 然後是支援的 Macbook 和一些 iPad 的M 系列晶片。此外,蘋果也為配件設備生產更小的晶片。 S 系列為 Apple Watch 提供動力,H 和 W 晶片則專為 AirPods 製造,以及用於AirTags的U 晶片。最後,蘋果還開發 R1 晶片,該晶片將用於預計明年推出的虛擬實境耳機 Apple Vision Pro。

參考資料:Insider

瀏覽 417 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button