超陽春極簡手機逆襲 無法拍照、上網 卻受Z世代歡迎

記者/竹二

現在的智慧型手機追求使用體驗,各家大廠紛紛比拼功能與規格,很難想像一支幾乎什麼奢華功能都沒有的「極簡」、「非智慧型」手機可以逆襲,在Z世代年輕族群中廣受歡迎,成為近期最夯的「啞巴」手機。

The Light Phone II主打賣點是「極簡」,在Z世代年輕族群中廣受歡迎,成為近期最夯的「啞巴」手機。(圖/截取自Light)

The Light Phone II非常極簡,就只是一支手機

這支掀起話題的手機是一家藝術多媒體公司pgLang攜手科技公司Light所推出的全新限量版手機The Light Phone II,主打賣點就是「極簡」,不僅在手機外型上呈現極致極簡風,在功能上也是一樣,除了撥打電話、送簡訊、設定鬧鐘、播放音樂、筆記本、計算機、指北針之外,沒有其他奢華的功能,甚至無法上網,更不用說使用社群網站了。

更多新聞:AI技術急起直追 蘋果有望導入智慧型手機

The Light Phone II是一支沒有攝影鏡頭的手機,且在螢幕呈現上使用類似於電子閱讀器的紙質螢幕。根據官方的說明,他們以「lightphone. just a phone.(就只是一支手機)」作為Slogan,試圖傳遞當手機只回到手機的初始設定,將如何影響使用者的日常。

「啞巴手機」獲得關注,上架五分鐘賣完

據悉,The Light Phone II第一批次250支在上架才短短五分鐘就全數售完,還有許多人敲碗等著想要體驗這款與時代逆行的「啞巴手機」,無論在實際銷售或者社群上都獲得相當大程度的關注,甚至有一部分年輕人正致力於拋棄智慧型手機,轉而選用這類不太複雜,且便宜很多的選擇。

有外媒分析,The Light Phone II的吸引力在於不聰明,並強調不可能有社交軟體、網路、電子郵件、新聞或廣告,希望讓更多人融入現實生活,減少對於設備的依賴,可以看得出來諷刺與抵抗的意味濃厚,也因此獲得許多關注。

瀏覽 822 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button