官方早說「線」不能省!國外翻船實例 網友該醒了

記者/劉閔

稍早曾報導表示,蘋果(Apple)官方始終且持續呼籲用戶在購買充電線時應選擇符合官方「MFi 認證」的配件,以避免品質參差不齊的劣質線材影響充電安全和體驗;不過相信仍有不少果粉依然選擇入手便宜的線材,並且抱持著「耗材能省則省」的心態來洗腦自己。然而,近日就有國外網友分享自己使用便宜的 USB-C 充電線卻不幸導致自己手機的傳輸埠燒毀的慘痛教訓,並提醒其他同樣使用廉價線材的「同路人」別因小失大。

國外出現 iPhone 用戶使用來路不明的廉價充電線,卻因線材瑕疵導致斷裂並卡在手機充電埠裡。(圖片翻攝自 reddit)

新買的充電線導致手機異常發燙

根據外媒報導,日前在知名科技論壇《Reddit》上出現一位 iPhone 15 Pro Max 用戶分享自己遇到的慘狀。他表示最近他購入一條新的充電線並使用一段時間後,赫然發現當手機經過整晚充電後就開始變得異常發燙,且還燙傷他的手指;不僅如此,當他移除充電器後便看到手機一些塑膠部位已經開始熔化、並在機身上出現燒痕,尤其是 USB-C 接口上的金屬有一部分也斷在手機內部,因此上網發洩自己的無奈。

更多新聞:三星再添生力軍 Galaxy A15、A25上市搶年底商機

並非原廠認證線材

由於原 PO 並未提及所使用的 USB-C 線材是否為原廠,亦或是有無經過 MFi 認證,但卻有眼尖的網發發現這充電線似乎是來自 Amazon 上販售的通用 USB-C 充電線,意味著並不是原廠也未經官方認證。

對此,有不少網友認為這樁慘案的起因絕對是使用來路不明的線材所引起,並打臉原 PO 不該用便宜的充電線。另外也有網友表示,自己常看到有人花費高達數萬元在購買手機,但卻在使用頻繁的充電線上省錢而感到不解,話題一出又吸引不少熱議。

瀏覽 342 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button