別急著當勇者!蘋果更新又出包 這次手機直接死當

記者/劉閔

在稍早蘋果(Apple)對外釋出 iOS 17.3 beta 2 版本更新檔,不過如果用戶尚未下載安裝,那麼在此建議暫且「別碰」。據了解有部分果粉在升級後手上的 iPhone 陸續出現無法成功開機,並且直接陷入重啟黑畫面的無限循環當中;而官方似乎也發覺到這項問題,立即從開發者中心撤下更新檔案,並通知用戶解決辦法。

有不少 iPhone 用戶反應自己更新 iOS 17.3 beta 2 後,手機就陷入重開機的無限輪迴當中。(圖/123RF)

新版更新有 Bug 手機陷入循環重啟

根據外媒報導,有不少「服用」iOS 17.3 beta 2 的用戶出現在社群媒體以及論壇抱怨自己的遭遇,並表示 iPhone 呈現不斷重複啟動的黑畫面,導致手機凍結無法使用。而雖然這災情可以藉由自行回復到先前的版本來解套,但如果是沒有先行備份的用戶,可能在恢復過程遇到問題。不過,也並非是所有更新者都出現相同狀況,據悉仍有一些「幸運」的用戶在更新後手機依然頭好壯壯。

更多新聞:外媒評選2023年度續航力最強手機 這15款都在列

懷疑與新功能有關

至於這次新系統引起的 Bug 尚不清楚原因,但有部分報告表明這次錯誤的起因或許和「背面輕點」設定有關。根據開發者 Guilherme Rambo 所分享的日誌就曾提到,背面輕點設定導致他的裝置崩潰,並且也有其他受影響的用戶也在某種程度上啟用該項功能,因此正當懷疑兩者有所關聯。

目前蘋果給出的解決方式是,若遇此狀況時請將 iOS 裝置進入復原模式(Recovery Mode),並透過電腦將手機回復到先前的 iOS 版本,即可讓手機回復正常。

瀏覽 286 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button